В Мире

Передовые технологии России помешали Договору по открытому небу – США недовольны

Начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением Договора по открытому небу (ДОН) Сергей Рыжков назвал причину недовольства американцев по данной теме.

Как оказалось, американцы и их союзники по НАТО сильно отстали в технологиях, которые Россия внедряет в этот договор. Отставание как минимум на 5-6 лет. Именно это и стало причиной недовольства американской разведки, несогласной с тем, что наблюдательные возможности русских шире, чем у них. По этой причине США всячески пытаются помешать России совершать наблюдательные полеты над своей территорией.

Рыжков также отметил, что США развернули активную компанию против России, безосновательно обвиняя ее во всевозможных нарушениях договоренностей и прочих обязательств в военной сфере.

Госдеп США на своем интернет-ресурсе ежегодно приводит анализы выполнения международных обязательств в сфере контроля над вооружениями. В них делается акцент на недобросовестность России, выполняющей ДОН не так, как хотелось бы американцам.

 

Ранее стало известно, что США изучают возможность прекращения сотрудничества в рамках ДОН. Об этой инициативе рассказал Элиот Энгел, председатель комитета палаты представителей США по международным вопросам.

Таким образом, США продолжают нагнетать мировую обстановку, делая её все более опасной. Ранее они уже вышли из РСМД, а теперь на очереди ДОН. Этот договор был подписан в 1992 году с целью усиления доверительных отношений в Европе, на которых негативно сказалась холодная война между США и СССР.

После вступления в силу в 2002 году каждый его участник получил право открыто собирать данные о состоянии вооруженных сил друг друга. Теперь же США намерены сокрыть от России информацию военного характера и это все происходит на фоне работ над новыми ракетами, которые ранее были запрещены РСМД.

Видел по теме:

Эксперт о планах США выйти из договора по открытому небу

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.