В Мире

За вывод войск США из Сирии решили наказать Россию

Решение Дональда Трампа не понравилось конгрессу, а накажут всё равно Россию.

Сегодня политическая обстановка в мире весьма накалилась. Виной этому послужил конфликт, который развязала Турция против сирийских курдов, фактически начав геноцид. Хоть Анкара и является членом НАТО, её никто не поддержал. Впрочем, и противопоставить ей тоже ничего не спешат, ограничиваясь «неодобрением». Но ещё сильнее на мировую политическую арену повлияло то, что США вывели из Сирии свои войска.

 

Это решение мало кому понравилось. Курды поняли, что союзники их банально бросили, Евросоюз задумался о надёжности такого партнёра как США, а также ощутил свою незащищённость. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не обрадовались этому решению и в самом Конгрессе США.

Американский сенатор-демократ Боб Мененденс заявил, что после решения президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии курдское население оказалось под угрозой этнической чистки. И чтобы справиться с этим, он предложил ввести санкции против Турции, и против… России.

Почему крайней снова осталась Москва? Ну, видимо, просто так. По мнению политика, каждый раз, когда возникает какая-либо проблема или конфликт, Россия оказывается в итоге победителем. Собственно говоря, это все аргументы. Фактически, санкции против РФ предлагают ввести, потому что теоретически Кремль может извлечь выгоду из конфликта, который происходит на чужой территории, был развязан сторонним государством и в котором Россия даже не собирается принимать участие. 

 

Мендес также сообщил, что поддержал голосование в Палате представителей США, осуждающее решение Трампа по Сирии, и отметил, что американский лидер вынуждает курдов и потенциальных союзников штатов считать, что американская сторона может бросить их умирать на поле боя.

Вот только вынуждать кого-то что-то считать уже не нужно. Все союзники США, по крайней мере те, кто умеет думать и анализировать, и без того знают о непостоянности Вашингтона. И дело тут вовсе не в том, что США бросили курдов на растерзание туркам, хотя это и послужило «последней каплей».

Уже много лет американские СМИ как будто специально стараются настроить союзников США против Белого дома, демонстрируя пренебрежительное отношение к союзникам. Чего только стоит фраза «мы не будет умирать за каких-то там прибалтов». И самое печальное, что это не просто слова. Американцы действительно без зазрения совести оставят Европу, если разразится конфликт Россией, который они тщательно приближают.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Запад УГРОЖАЕТ Эрдогану, США «кинyли» евpoпейцев и готовят новые САНКЦИИ! Что будет делать Россия?

Загрузка...

Конвой сирийской армии встретился с отступающими американскими военными

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.