В Мире

«В Крыму не было ни войны, ни убитых»: в Бундестаге сравнили действия РФ и Турции

Председатель фракции Левых в Бундестаге раскритиковал политику антироссийских санкций.

Вот уже почти шесть лет против России действует огромное количество санкций. Первые из них были введены из-за присоединения Крыма в результате референдума, хотя на Западе этот процесс почему-то называют военной аннексией. Конечно, после этого санкции начали сыпаться на Россию по малейшему поводу, и даже без него. Но отправной точкой можно считать именно Крым. Недавно председатель фракции Левых в Бундестаге Дитмар Барч раскритиковал такой подход, особенно на фоне попустительства геноцида, который устраивает Турция на территории сирийских курдов.

 

В ходе интервью с Барчем обсуждался вопрос, не применяются ли к турецкой военной операции на севере Сирии двойные стандарты. В адрес турецкого президента Эрдогана со стороны ЕС и США звучат в основном призывы. А вот из-за аннексии Крыма Россией против страны до сих пор действуют санкции.

«Эти события отчасти можно сравнивать, но в целом речь идёт о другом – в Крыму не было войны и убитых. А здесь – страна НАТО, которая получает оружие из Германии и фактически нападает на другую страну. Это неприемлемо», – отметил Барч.

Его позиция сразу показала двойные стандарты во всей красе. Но издание MDR не смогло допустить того, чтобы читатели подумали, что санкции против России ввели просто так. Конечно, издание признаёт, что войны в Крыму не было. Но, как отметил эксперт по Украине Фонда науки и политики Штеффен Халлинг, то, что на полуострове не было войны «не означает, что можно говорить о мирном акте».

 

О референдуме в статье сказано только то, что он «сомнительный». Вместо этого рассказывается о мирных демонстрантах в Киеве, которые очень мирно свергли законного президента даже после того, как он выполнил их требования. А также о невероятно злых «силах самообороны русскоязычного населения», которые просто так взяли, и захватили Крым.

Эксперт попытался также оспорить тот факт, что в ходе перехода полуострова в состав России не было убитых. По его словам, были преследования крымских татар, которые могли закончится смертью. Также «международные СМИ сообщали, по крайней мере, о двух погибших демонстрантах».

Не говорится о том, кто и когда погиб и по чьей вине. Доказывая, что Россия плохая и заслуживает наказания издание, ещё больше убедило людей в правоте Дитмара Барча, ведь все обвинения против Москвы напоминают знаменитое британское «хайли лайкли».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американцы передают русским базы в Сирии. Что будет дальше? ЗНАКИ Сергея Белашко

Загрузка...

Турецкая армия теснит курдов: потери с обеих сторон растут

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.