Медицина и здоровье

Массовый протест на Алтае по поводу ликвидации единственного роддома

Оптимизация медицинской помощи в небольшом городке в Алтайском крае возмутила людей и против ликвидации роддома в Новоалтайске на улицу вышли сотни граждан. Митинг организован под эгидой КПРФ.

На фоне постоянной озабоченности ухудшающейся демографической обстановкой в стране, выражаемой Минздравом на словах с высоких трибун и в комментариях СМИ, на деле по-тихому закрывается родильное отделение в Новоалтайске. Причина кроется в нерентабельности работы по родовспоможению в отдельно взятом городе, расположенного в глубинке.

 

Краевой Минздрав объяснил свое решение тем, что содержать роддом экономически невыгодно из-за падения показателей и отсутствием квалифицированного медперсонала. Как утверждает бывший главврач родильного отделения А. Шихова, акушеров из Новоалтайска переманили на работу в Барнаул.

Чиновники пошли по пути наименьшего сопротивления, вместо ликвидации пробелов в штатном расписании, решили закрыть социально значимый объект.

Однако, перспектива путешествий в краевой перинатальный центр, расположенный в Барнауле, жителям не понравилась.

— А если я не доеду? — задают вопросы беременные во время митинга. — Что, тогда?

Жителям районных населенных пунктов идея чиновников понравилась еще меньше. Потому что им добираться в Барнаул будет гораздо сложнее.

Дети — цветы жизни! И чем больше крепких и здоровых малышей мы видим вокруг, тем радостнее наше бытие. По аналогии, оптимизацию в сфере родовспоможения можно сравнить с эффектом гербицида сплошного действия на клумбе.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.