В Мире

Униженные и оскорбленные: как «тепло» Польша встречает украинцев

Все чаще и чаще в СМИ всплывают грустные истории украинцев, уехавших в Польшу в поисках лучшей жизни. Польская сторона не встречает их теплыми объятиями.

Виталий Махинько, возглавляющий профсоюзную организацию «Трудовая солидарность» рассказал, с каким отношением сталкиваются украинские мигранты на территории соседней Польши.

По его словам, украинские «заробитчане» практически лишены защиты со стороны Польши, в которой растет количество преступлений с участием граждан Украины в роли потерпевшей стороны. Их избивают, унижают и даже убивают. Польская полиция смотрит сквозь пальцы на все происходящее, предпочитает не вмешиваться и под любым предлогом игнорирует жалобы приезжих.

Махинько добавляет, что периодически заявления от потерпевших украинцев все-таки принимаются местными полицейскими, но в таких случаях вряд ли стоит рассчитывать на добросовестно проведенное расследование.

 

Такое отношение полицейских побуждает поляков продолжать совершать преступления против украинцев, ведь за это практически нет наказания.

Отчасти украинцы сами виноваты в сложившейся ситуации. Украина уже шестой год подряд поощряет националистов. Им позволено устраивать факельные шествия в украинских городах, включая и Киев. Угрожать СМИ, посмевшим поднять в «Незалежной» проблему национализма. Некоторые политики так и вовсе их используют как силовое решение проблемы в различных спорах.

Украинских националистов сильно не любят в России и некоторых регионах Украины, но в Польше их откровенно ненавидят и под горячую руку рискуют попасть даже вполне мирные и адекватные украинцы, которые были вынуждены покинуть Родину из-за неблагоприятного экономического и социального климата.

Видео по теме:

Пикет польских националистов против неконтролируемой украинской миграции

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.