В Мире

Турецкой наглости нет предела – зашли на чужую территорию и грозят войной

Советник Эрдогана Ясин Актай рассказал РИА Новости, что ждет Сирию, если ее армия посмеет встать на защиту сирийских курдов. Появление правительственных войск арабской республики на территориях, оставленных американцами, для защиты SDF будет рассматриваться как объявление войны Турции.

Таким образом, Анкара устанавливает на территории суверенного государства свои правила. Дамаску предоставляется только один сценарий развития событий – он не вмешивается и гарантирует отсутствие сирийских войск в районах, где турецкая армия проводит свою антитеррористическую операцию. В таком случае Турция может изменить свою позицию и рассмотрит другие варианты решения проблемы, если те поступят из Дамаска.

 

Ясин Актай добавил, что Турция не является захватчиком и не отнимает земли у других. После завершения операции, турецкие войска покинут территорию Сирии, так как все, что нужно Анкаре это установление мира и безопасности на территории всей Сирийской Арабской Республики.

Дамаск не согласен с действиями Анкары и выступает на стороне курдов, но в то же время не разделяет стремление курдской народной самообороны создать собственную автономию. Таким образом, в наиболее проигрышной позиции оказались только, брошенные США, курды. С одной стороны их теснит турецкая армия, а с другой стороны – острая необходимость в достижении хоть каких-то договоренностей с Дамаском.

Видео по теме:

Турецкая операция в Сирии вынудила курдов пойти на сделку с Асадом и Москвой

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.