В Мире

Главой Союзного государства предлагали сделать Клинтона — говорят, что шутили

Из недавнего прошлого вытащили интересную новость. Она всплыла сразу после информации об аресте в Минске по запросу США российской гражданки Богачевой. Получается, что в костер международных отношений между нашими странами, кто-то подливает масла.

КГБ Белоруссии старалось замолчать, но вездесущие журналисты каким-то образом узнали о факте ареста и слили инсайд во все СМИ. Главы МИД России и Белоруссии обменялись мнениями, пришли к обоюдовыгодному решению, Богачева выпущена на свободу и конфликт, казалось бы, исчерпан.

 

Но не тут-то было. БелТА, которую весьма трудно подозревать в любви к России, вытащила из забытья реплику своего президента, в которой он говорил о том, что предлагал пост главы Союзного государству Биллу Клинтону.

Случилось это во время беседы с Ельциным во время одного из саммитов в прошлом. Когда у «ловеласа» Клинтона заканчивались президентские полномочия.

Александр Лукашенко рассказал, как в шутку предложил Ельцину, что надо позвонить Биллу и предложить ему пост главы Союзного государства Белоруссии и России. Поначалу Ельцин воспринял это всерьез, а потом они вместе, в том числе окружающие и Клинтон (после того, как услышали перевод), здорово посмеялись.

Возможно, это была действительно шутка? Но сам факт ее выноса в качестве инфоповода похож на вытаскивание скелетов из шкафа Лукашенко. Кто и зачем это делает, и с какой целью? Тем более на фоне нивелированного скандала с арестом россиянки по запросу США.

Вспоминается еще одна шутка. Однажды Александр Григорьевич, когда во время пресс-конференции у него спросили, кто станет его преемником после окончания второго срока президентства, он показал на своего сына Колю. Журналисты тогда посмеялись над шуткой. И папа Коли до сих пор тоже смеется. Вопрос, над кем смеется Лукашенко остается открытым.

История доказала, что в каждой шутке политиков есть только доля шутки!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.