Армия

Математик из США вычислил дату начала Третьей мировой войны

Аарон Клаузет проанализировал информацию о глобальных войнах на Земле.

Математик Аарон Клаузет из Университета Колорадо (США) проанализировал информацию о глобальных войнах на планете с 1823 по 2003 годы и сделал неутешительные выводы.

Согласно полученным результатам, Третья мировая война может начаться даже в 2019 году. Однако военного конфликта удастся избежать, если поменять мышление человечества на менее агрессивное.

В своей работе ученый сопоставил сведения о 94 крупных военных столкновениях, в которых погибли много людей и отметил, что все-таки в последнее время земляне стали более миролюбивыми.

Постепенно интервал между войнами начал увеличиваться, но конфликты все равно происходили. Так, с 1940 по 2003 год военные столкновения происходили с периодичностью 12,8 лет.

На сегодняшний день многие полагают, что Третья мировая война начнется из-за конфликта России и США. Однако военный эксперт РФ Алексей Леонков полагает, что до этого не дойдет.

В качестве сдерживающего фактора он считает заключенный в 90-х годах прошлого века договор по открытому небу, который сейчас является однозначным подтверждением того, что страны не готовятся к Третьей мировой войне.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.