Общество

Врачи шесть часов искали потерявшуюся в томографе пациентку

Родственники пропавшей пенсионерки успели обратиться в полицию.

В Болгарии врачи одной из больниц потеряли свою 70-летнюю пациентку Асенку Христову в ходе проведения обследования. Об этом информирует телеканал Nova.

На поиски женщины потребовалось шесть часов. За это время дочь пенсионерки успела обратиться за помощью в полицию, забеспокоившись, что ее мать пошла в больницу и не вернулась.

В итоге пожилую пенсионерку нашли в запертом кабинете, где стоит томограф. Женщина услышала за дверями стук каблуков и принялась кричать, призывая на помощь.

Оказалось, что ассистент рентгенолога Камелия Крастева положила женщину в томограф, зафиксировала ее, закрыла дверь кабинета и ушла. Сейчас она находится в отпуске, однако не уточняется, отправилась ли она отдыхать сразу после того как оставила пациентку или спустя несколько дней. Крастевой грозит штраф и выговор.

Руководство больницы настаивает на том, что столь длительное пребывание в томографе не отразилось на здоровье Христовой, потому что аппарат так и не включили. Однако родственники все равно намерены подать в суд

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.