В Мире

Американская общественность ошеломлена – русские гуляют по военным базам США

Дональд Трамп сделал России и Сирии подарок, но в то же время настроил против себя часть американской политической общественности. По его воле, американцы не только покинули северо-восток Сирии, но также оставили сирийцам в наследство свои военные базы, к которым они их ранее и на пушечный выстрел не подпускали.

Российские журналисты уже успели воспользоваться случаем и побывали на территории одной бывшей американской, а теперь уже принадлежащей сирийцам базе.  Сразу бросается в глаза та спешка, с которой американские вояки покидали свой форпост. Эвакуация была настолько стремительной, что они даже не успели свернуть все оборудование, а ограничились только вывозом вооружений, часть из которого пришлось уничтожить, лишь бы сирийцам ничего не досталось.

На территории базы остались палатки, наблюдательные вышки и даже трансформаторные будки, а вся территория ограждена габионами – каркасы обтянутые плотной тканью, которые засыпаются песком и служат надежной защитой от случайной пули или чего покрупнее.  Теперь это все добро будет служить настоящим хозяевам Сирии – её народу, а не заокеанскому оккупанту.

 

Вот так быстро заканчивается многолетняя интервенция – окапывались годами, а убежали практически молниеносно, сверкая пятками. От такого положения дел у некоторых в США и сон пропал. Как же так – русские теперь спокойно гуляют по бывшим «клочкам» американской собственности, которую ранее «главные демократизаторы» «отгрызли» у сирийского народа.

Полку недовольных Трампом прибыло. Он больше не хочет видеть, как американские солдаты гибнут в ненужных и многочисленных войнах, не пойми за что. Но противники 45-го американского президента увидели в этом решении проявление слабости и как стервятники обрушились на него с обвинениями в соцсетях.

Еще недавно подобное можно было считать сюжетом более фантастическим, нежели близким к реальности, но факт остается фактом – они ушли, а мы зашли.

Видео по теме:

Американцы передают русским базы в Сирии

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Bad 20.10.2019 at 15:04

От кого же они так спешно удирали? , просто им не выгодно весь этот хлам тащить обратно, так как при демонтаже большая часть имущества пришла бы в негодность, а его транспортировка и хранение обошлась бы в какую то сумму, это как оборудование выработавшее свой ресурс, и выкинуть жалко и во вторичное использование оно не годится. Так что пусть радуются и благодарят, что все это не привели в полную негодность и не разбомбили, что вполне возможно эту базу использовать как ловушку, где каждый угол известен.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.