В Мире

«Стойкий полдень» НАТО – отработка ядерного бомбометания по России?

В немецком издании Kronen Zeitung уверены, что стартовавшие на территории Германии совместные учения членов альянса НАТО в этот раз не ограничены рамками не ядерных вооружений.

По имеющейся в распоряжении журналистов информации, в ходе этих учений будет отрабатываться ядерная бомбардировка потенциального противника с применением авиационных средств. С размытого термина «потенциальный противник» уже давно можно снять вуаль и говорить открыто – учимся бомбить Россию.

 

Также стало известно название маневров – Steadfast Noon. В дословном переводе на русский это звучит примерно следующим образом – «Стойкий полдень». Все в лучших традициях американцев, они даже сценарию ядерного апокалипсиса могут дать вполне нейтральное, не предвещающее глобальной катастрофы, имя.

В пользу этой версии говорит и то, что со стороны немцев в этих учениях принимает участие 33-я авиационная эскадра, базирующаяся в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Именно на этой земле хранятся ядерные авиабомбы B61, как стало ранее известно из-за случайного «слива» информации о расположении американского ядерного арсенала в Европе. В маневрах задействованы истребители-бомбардировщики Panavia Tornado, которые могут нести под крылом бомбу B61.

Видео по теме:

Испытания ядерной бомбы B61-12 на полигоне в Неваде

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.