В Мире

«Америка наблюдает. Всегда наблюдает»: Военные США, уходя с сирийской базы, сделали предупреждение русским

Журналисты побывали на базе, которую оставили военные США под Умм-Миалем в нескольких километрах от города Манбидж. Уходя, американские военные забыли даже клюшку для гольфа и карты, но успели расписать стены посланиями русским. «Америка наблюдает. Всегда наблюдает», — такое предупреждение сделали американцы на одной из стен базы.

Три года провели американские военнослужащие на базе под Умм-Миалем в нескольких километрах от города Манбидж на севере Сирии. Но на днях спешно покинули ее. Теперь сюда в сопровождении «Тигра» российской военной полиции приехали журналисты. Сам район находится под контролем сирийских военных.

Судя по разгрому, который царит сейчас на базе, американские военные успели вывезти технику, оружие и боеприпасы. Зато бросили в рабочем состоянии все остальное оборудование. А также оставили после себя горы мусора, игральные карты, а кто-то из военнослужащих США даже клюшку для гольфа забыл. Поджечь только все это не успели. Или не захотели?

По рассказам корреспондента телеканала «Звезда», американцы, покидая свое насиженное место, прекрасно понимали, кто придет им сюда на смену, и оставили на стенах общежитий массу посланий на русском. Есть и немало похабных и нецензурных надписей. А на одной из стен даже обнаружено предупреждение русским от военных США: «Америка наблюдает. Всегда наблюдает».

Правда, были и более приветливые надписи. Например, на одной из стен кто-то из американских солдат написал: «С любовью от армии».

Напомним, сирийская армия установила полный контроль над Манбиджем 15 октября после того, как этот район покинули войска международной коалиции во главе с американцами.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.