Медицина и здоровье

Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет

Впервые о яблочном уксусе я прочитал в журнале «Физкультура и спорт» в далеком 1984 году в статье известного миру ученого из Великобритании Поля Брегга, который и в 90-летнем возрасте обладал недюжинным здоровьем.

Он писал о чудодейственных свойствах простейшего средства, изготовленного из всеми любимых яблок. Их надо было измельчить, залить водой и добавить мед (можно заменить сахаром). Примерно через 60 дней у вас будет лучшее в мире лекарство от многих болезней, которое ни одна аптека не сможет предложить. Потому что фармацевтическим компаниям важна прибыль, но не здоровые люди, тем более, что на дешевом средстве много не заработаешь.

 

Одним из важных свойств яблочного уксуса является то, что он разжижает кровь. А как-то так совпало, что у меня в то время из-за занятий спортом начало болеть в нижней части икры на ноге. Позже это место посинело и стала появляться жилка с узелком.

По рекомендации Брегга я стал пить раствор яблочного уксуса с медом:

  • 2 ч. л уксуса и 2 ч. ложки меда растворить в стакане воды.

Если раствор теплый, то пить два раза в день по полстакана через полчаса после приема пищи (теплый, снижает кислотность).

Если принимать будете холодным, то делайте это дважды в день за полчаса до приема пищи (в этом случае кислотность желудка усиливается).

Через десять дней у меня прошли боли в икре, жилка спряталась, а локальная синева на ноге исчезла.

Имея врожденный порок сердца, я стал регулярно принимать яблочный уксус, который делаю сам. Ради профилактики пью раствор весной и осенью по десять дней, потом делаю недельный перерыв и повторяю курс дважды.

 

Однажды у меня была фолликулярная ангина, температура под сорок, ломота во всем теле, общее состояние — врагу не пожелаешь. Стал с утра полоскать горло раствором через каждые 5-10 минут. Уже во второй половине дня воспаление горла стало проходить, а ближе к вечеру от недуга не осталось и следа.

Испробовав на себе, а потом и на своей дочери, у которой было остро-респираторное заболевание, я стал смело рекомендовать средство своим близким и знакомым. И еще ни один человек не высказался негативно о нем.

Прошло больше 30 лет и теперь читаю о том, что современные ученые, после многочисленных исследований подтверждают эффективность яблочного уксуса при лечении многих болезней. В числе которых онкология и бездетность.

Он рекомендован как эффективное профилактическое средство при любых воспалительных процессах в организме человека. А также при нарушении кислотно-щелочного баланса. Людям, страдающим излишним весом, уксус поможет быстро похудеть. Исследователи пишут, что даже после проведения многочисленных тестов, целебные свойства яблочного уксуса с медом до конца изучить не удалось.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.