В Мире

Американские СМИ неожиданно похвалили Путина

Путин смог стать хорошим для американских СМИ, но только на фоне злого Трампа.

Российский президент Владимир Путин уже много лет в западных СМИ, а особенно в американских изданиях, предстаёт своеобразной квинтэссенцией зла. Найти в США хорошие слово о Путине – задача почти невыполнимая. И тем более неожиданной была похвала в адрес лидера Кремля от американского канала CNN, который, к тому же, всегда ведьма негативно относится к Москве и не раз обвинял Трампа в сговоре с Россией.

Но теперь CNN решил похвалить Путина. Возможно для того, чтобы на фоне удачливого российского президент Трамп казался ещё более нелепой политической фигурой.

Американский канал о победах лидера РФ Владимира Путина и «больших ошибках» главы США Дональда Трампа. CNN сравнил достижения лидеров двух стран, и это сравнение оказалось не в пользу американского лидера.

Канал откровенно восхитился тем, как Путин смог за несколько дней заключить сделку между президентом Сирии Башаром Асадом и брошенными американцами курдами, которые контролировали богатый нефтью регион. Также СNN рассказал о том, как лидер РФ по телефону «обработал и смягчил» турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Американские СМИ отметили, что действия Трампа на фоне достижений российского президента выглядят несерьёзно.

«Геополитический конь встал на дыбы и поскакал прочь. А Путин взял и запер дверь конюшни», – заключили в CNN.

Конечно, на истинную похвалу в адрес Владимира Путина всё это походит слабо. Скорее даже лесть а адрес российского президента является критикой Трампа, мол, вот чего Путин смог добиться, пока Дональд «хлопал ушами».

Ничего удивительного в этом нет. В США приближаются выборы президента и у CNN есть чёткое задание – не дать Трампу занять овальный кабинет ещё на один срок. В прошлый раз у СМИ не получилось настолько очернить американского бизнесмена, чтобы он не смог прорваться к власти. Видимо сговор с русскими оказался не столь страшен для граждан США. И теперь телеканал напирает на неудачи президента и его политическую беспомощность.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.