В Мире

Оружие «Судного дня»: в США рассказали о российском крейсере

National Interest рассказал о новой опасности – российском оружии «Судного дня».

Российское оружие всё больше ценится по всему миру. Оно мало чем уступает американскому, а иногда и превосходит его. А вот цена на российское вооружение значительно ниже, чем на американское. Кстати, хорошей рекламой для военной техники из РФ служат и американские СМИ, которые регулярно пугают непобедимым и устрашающим оружием своего геополитического противника.

 

Недавно американское издание The National Interest рассказало, что у России есть «настоящее оружие Судного дня», подразумевая под ним атомный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий».

Автор статьи напомнил о майском залповом пуске четырёх баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря. Тогда макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полёта и успешно поразили учебные цели на полигонах Чижа в Архангельской области и Кура на полуострове Камчатка.

Отмечается, что «Булава» имеет необычно мелкую траекторию полёта, что делает её перехват практически невозможным, и 40-тонные ракеты могут увернуться от порядка 40 ударов ПВО.

Также в Америке сравнили возможности российского крейсера с военными аналогами из США, Китая, Франции, Британии и Индии. Оказалось, что российский крейсер сможет сокрушить противника и уничтожить его города даже в случае уничтожения ядерных сил.

Ранее немецкое издание Stern выразило беспокойство из-за новой российской подводной лодки «Белгород» и российских торпед «Судного дня».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Оружие «судного дня» вызвало панику на Западе | Жители США в шоке от нового оружия России

 

Россия модернизирует своё страшное устройство Судного дня «Мертвая рука»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.