В Мире

Древние американцы: Трамп опозорился на весь мир

Дональд Трамп заявил о близости США и Италии со времён Древнего Рима.

Как показала практика, знание истории вовсе необязательно для политиков. Например, на Украине государственные мужи выдают такие откровения, что вся сеть ещё долго насмехается. Причём иногда о «древних украх» рассказывают даже историки с учёными степенями. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что президент США тоже оказался слаб в этой области. Ему даже простительно – всё же бизнесмен, а не историк. Но предел человеческому терпению всё же есть и его недавнее заявление повергло в шок весь мир и вызвало огромное количество насмешек.

 

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Италии Серджо Маттареллой заявил о культурной связи двух стран, которая идёт «со времён Древнего Рима».

Слова американского лидера приводит Белый дом на странице в твиттере.

«США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времён Древнего Рима», – заявил Трамп.

Пользователи Сети удивились столь вопиющей исторической безграмотности президента.

«Урок истории: Древний Рим начался в VIII веке до нашей эры и рухнул к V веку нашей эры. США приняли Декларацию независимости в 1776 году. Я скучаю по президенту, который читает и знает историю», – написал один из подписчиков Трампа.

 

Но даже если говорить не о государственности США, а об американцах в целом (именно о тех, которые сегодня сидят в резервациях), то их контакты всё равно невозможны. На минуточку, официальная дата открытия Америки – 12 октября 1492 года по современному летоисчислению. О каких контактах может идти речь? Не иначе индейцы специально плавали через «большую воду», чтобы научить римлян демократии.

Впрочем, нашлись и те, что оправдал безграмотность Трампа, назвав столь заметную ошибку метафорой. Пользователь Сети отметил, что это образное выражение, подчёркивающее правовую связь законов древнеримских законов с американской конституцией.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Цезари и Колумб: Трамп рассказал о связи США с Древним Римом

Загрузка...

Ляпы Трампа: самые неловкие моменты президентства

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 18.10.2019 at 14:33

Ничего удивительного. Несколько лет назад сам видел американский мультик по ТВ про раннее средневековье, типа «короля Артура», посвященный храбрым средневековым американским рыцарям, борющимися со злом. Дебилизм победил.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.