Армия

Контрразведка сняла с поезда троих заблудившихся «грибников» — сотрудников ЦРУ

На днях в пассажирском поезде, следовавшем в Северодвинск, сотрудниками контрразведки выявлены нежелательные туристы, военные атташе из посольства США в Москве, которых для работы в России тщательно отбирает ЦРУ США.

 

Офицеры заявили, что по дипломатическим каналам уведомили сотрудников МО РФ, оформили все документы и получили разрешение на поездку в район расположения секретного военного полигона в Неноксе.

Американские разведчики почти не солгали. Действительно, запрос подавался, но совершенно в другую сторону, в Архангельск, который расположен довольно далеко от места их фактической высадки. После проверки документов, троих военных атташе с дипломатическими паспортами отпустили.

На протест посольства США по поводу задержания и выдворения из района, запрещенного российским оборонным ведомством для посещения иностранными гражданами, в МИД РФ ответили с иронией и сказали, что обязательно подарят американским дипломатам географическую карту нашей страны, чтобы помочь им не заблуждаться в будущем.

После трагедии на полигоне в Неноксе, которая произошла летом нынешнего года, где, по слухам, проводилось испытание новейшего российского оружия, все разведки мира проявляют повышенный интерес к аварии и стараются правдами и неправдами собрать как можно больше информации. Появление высокопоставленных сотрудников посольства США, которые пошли на риск и сами отправились в место расположения полигона, лишнее тому подтверждение.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.