Ремонт

Тонкости укладки ламината на теплый пол

Для формирования современного и практичного интерьера можно использовать специальные системы теплого пола. Они обеспечивают равномерный нагрев помещения, при этом, сами не влияют на восприятие интерьера, поскольку находятся под напольным покрытием. Правда, когда владельцы решают проводить декоративную отделку, у них зачастую возникают сложности с выбором материала. Подойдет ли ламинат в качестве напольного покрытия поверх теплых полов? Ниже об этом рассказано, кстати, перед началом работ лучше узнать как укладывать ламинат.

Особенности теплого пола

Чтобы понять, подойдет ли ламинат в данном случае, сначала стоит разобраться в специфике самих теплых полов. Для их создания используют либо нагревательный электрический мат, либо трубки с горячим теплоносителем – водой.

Теплые полы укладывают так, чтобы оставалась возможность для регуляции температуры нагрева, но в любом случае используемое напольное покрытие само по себе будет нагреваться. Без этого просто невозможно получить необходимый эффект. Что произойдет с ламинатом, если настелить его на теплые полы?

Реакция ламината на теплый пол

Не стоит путать ламинат с обыкновенной паркетной доской, которая изготавливается из древесины, чутко реагирующей на изменения температуры. Ламинат, в свою очередь, ни нагрева, ни охлаждения не боится — это материал, сохраняющий стабильные размеры и геометрические параметры в самых разных условиях. При этом, сам по себе он может нагреваться, хотя тепло аккумулирует плохо, поэтому не задерживает его, а отдает в окружающее пространство.

Но все-таки нужно учитывать, что огромное значение в данном случае имеет и температура нагрева. Специалисты рекомендуют при использовании ламината нагревать теплые полы до температуры максимум 40 градусов. В принципе, этого достаточно, чтобы хорошо прогреть помещение. Зато есть гарантия, что ламинат точно не повредится и не деформируется даже при постоянном использовании теплого пола.

Как укладывают ламинат на теплые полы

Начинают процедуру с закладки теплоизоляционного слоя. Уже на него укладывают теплые полы. Электрический пол не требует дополнительной обработки. Водяной же должен заливаться бетонной стяжкой, и в качестве следующего слоя идет само напольное покрытие – то есть ламинат.

Можно точно сказать, что ламинат и теплые полы – это замечательное сочетание. Если учитывать всю специфику применения теплых полов и напольного покрытия, удастся обеспечить в помещении самые комфортные условия.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.