В Мире

Спустя пять лет ООН заметил сайт «Миротворец»

Украинский сайт «Миротворец», нарушающий все конвенции, призывают закрыть.

После госпереворота в 2014 году в Украине «правят бал» националисты. Именно это политически активное меньшинство во многом определяет политику государства. И именно с их «лёгкой руки» начали преследования инакомыслящих, притеснения журналистов, а также появились «списки неугодных». Ярким примером является сайт «Миротворец», который нарушает столько прав человека, что представить сложно.

 

И спустя пять лет в ООН всё же заметили столь грубые нарушения. Заместитель председателя Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине призвал Верховную раду закрыть сайт «Миротворец». Моро заявил, что информация, которая публикуется на данном сайте, подвергает людей опасности нападения.

Стоит отметить, что на сайте «Миротворец» часто опубликованы личные данные «непатриотов», такие как домашний адрес. Это ведёт к серьёзному риску нападения. В качестве примера Моро привёл убийство Романа Джумаева 16 сентября в Мариуполе. Напомним, Джумаев воевал на стороне ДНР, рассказывал об этом в интервью и был внесён в базу сайта «Миротворец».

Моро отметил, что убийство произошло из-за того, что контакты этого человека были опубликованы на сайте

 

«Расследование этого дела было открыто, но никакого прогресса до сих пор нет. К сожалению, контактные данные многих журналистов всё ещё остаются на этом сайте, что подвергает их опасности. Так что мы вновь призываем членов парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до завершения», – потребовал замглавы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

Впрочем, вряд ли он добьётся своего. Киев давно вышел из-под контроля Евросоюза и даже США, особенно в вопросах, которые идут в разрез с интересами радикалов. И этот столь противоречивый сайт уже не раз критиковали в Европе, но закрывать его Киев и не думает.

Это ведь не русскоязычное население прижимать, здесь и на ответ нарваться можно. А то, что этот ресурс нарушает права человека и вообще выглядит как детище Гитлера, уже мелочи.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Дмитрий Пучков Гоблин о сайте «Миротворец»

Загрузка...

Как «Миротворец» ломает жизни — #23 Знай свои права

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.