В России

Российский спутник развалился на орбите

Запущенный в июле российский спутник уже успел развалиться на орбите.

От российского военного космического аппарата (КА) «Космос-2535» отсоединились четыре объекта неизвестной природы. Об этом говорится в данных Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

Согласно онлайн-трекеру, в соответствующем каталоге КА «Космос-2535» отвечают пять объектов: собственно спутник (с идентификационным номером 44421) и четыре других объекта (номера 44630, 44631, 44632 и 44633).

Но пока из представленных данных невозможно понять, возникли ли эти четыре объекта в результате отсоединения от «Космос-2535» или его разрушения.

Ранее Минобороны России сообщило, что «Космос-2535» и «Космос-2536» успешно проходят испытания, предполагающие «инспекцию состояния и орбитальное обслуживание КА-регистратора с использованием КА-инспектора, а также передачу целевой и телеметрической информации о состоянии КА-регистратора».

«Космос-2535» и «Космос-2536» были выведены на орбиту 10 июля 2019 года. Предстоит узнать, что повлияло на то, что спутник начал буквально разваливаться, причём за столь короткий срок.

Ранее Центр стратегических и международных исследований США представил отчёт под названием «Оценка космических угроз – 2018». Примечательно, что основными странами, которые по мнению США, потенциально располагают средствами воздействия на американские спутники, в этом документе стали все геополитические противники Вашингтона – Китай, Россия, Иран и Северная Корея.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.