В Мире

Нервный срыв Трампа: законодатели США довели президента «до ручки»

Спикер Палаты представителей Конгресса США довела Дональда Трампа до истерики.

Американская внутриполитическая система многим кажется непонятной. Система выборов высмеивается во всех странах, в том числе и в самих США. А президент уже давно является номинальной фигурой, и больше похож на королей Испании времён Габсбургов, которых жёстко загоняли в рамки этикета, не давая сделать лишний шаг. И нет ничего удивительного в том, что когда лидером США стал столь властный и жёсткий человек как Дональд Трамп, в стране начались внутренние конфликты.

 

Но недавно президента довели «до ручки». Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, рассказала, встреча Дональда Трампа в Белом доме с руководством Демократической партии была неожиданно прекращена после того, как у президента произошёл «нервный срыв».

Истерика Трампа была связана с принятием нижней палатой законодательного органа резолюции, осуждающей вывод американских войск из Сирии. После этой новости Трамп начал оскорблять Пелоси, которая по статусу является третьим человеком в государстве, и встреча быстро переросла в словесную перепалку. Об этом журналистам рассказали лидеры фракций демократов в Сенате и в Палате представителей – Чак Шумер и Стени Хойер.

Лидеры Демократической партии рассказали, что вспышка гнева у Трампа была связана с тем, что часть республиканцев примкнула к демократам при голосовании по принятой накануне резолюции, осуждающей решение президента вывести американских военных из северо-восточной Сирии, куда на прошлой неделе вторглась Турция.

Конгрессмены отметили, что решение президента и верховного главнокомандующего ВС США поставило под угрозу безопасность сирийских курдов, то есть союзников страны по антитеррористической коалиции в арабской республике.

 

«Думаю, что на президента, вероятно, повлияли масштабы голосования, потому что он был этим потрясён: более чем половина республиканцев проголосовала против того, что сделал президент», – отметила Пелоси.

Но вряд ли Трамп так уж сильно расстроился исключительно из-за неодобрения Конгресса. Давайте будем честны, законодатели США сейчас не одобряют любое решение своего президента, будь то торговые войны, миграционная политика или выгодные сделки с Россией. За любое решение Трампу приходится долго сражаться со своими же согражданами.

По словам республиканцев, сама Пелоси «выбежала в гневе» из Белого дома. Законодатель Майкл Маккол, главный республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, заявил о своём сожалении в связи с тем, что демократы покинули встречу с президентом.

Однако не стоит думать, что Нэнси – несправедливо обиженная женщина. Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти, в свою очередь, указал на «неуместный» тон, в котором Пелоси разговаривала с Трампом и добавил, что после ухода демократов встреча продолжилась и завершилась продуктивно.

Впрочем, отношения между Дональдом Трампом и Нэнси Пелоси никогда не отличались ровным характером. Нынешний хозяин Белого дома не раз называл спикера Палаты представителей «сумасшедшей». Пелоси отвечала Трампу «взаимностью».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Плохой сигнал плохим парням»: почему Трамп позволил Турции атаковать курдов

Загрузка...

Почему американцы кинули курдов? * Полный контакт с Владимиром Соловьёвым

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.