В России

Налог Чубайса: в России вырастут тарифы ЖКХ

Россиян предупредили об очередном росте ЖКХ из-за нового налога.

Традиционно в России цены на услуги ЖКХ поднимаются летом. Это ежегодная индексация стоимости услуг, к которой уже все привыкли, хотя многие могли бы пожаловаться на несправедливость такой политики. Однако помимо запланированного роста цен, россиян может ожидать ещё и внеплановый.

Отмечается, что рост ЖКХ может спровоцировать новый налог. Пока в Совфеде отклонили предложенный Минэкономразвития вариант проекта закона об «углеродном налоге», который предложил ввести в России глава Роснано Анатолий Чубайс.

Сенаторы отклонили редакцию законопроекта из-за отсутствия ясности ставок сбора, параметра расчёта целевых показателей и из-за того, что он может негативно повлиять на динамику роста экономики страны и привести к росту тарифов ЖКХ для населения.

Также в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) считают, что проект приведёт к росту инфляции. Однако это не значит, что законопроект полностью отменят. Просто сенаторы ждут поправок, которые сделают его более выгодным.

В Совфеде пришли к выводу, что до внесения поправок в законопроект необходимо решить вопрос с объёмами вредных выбросов. Также сенаторы попросили правительство доработать законопроект.

До этого Чубайс говорил, что данный налог позволит стимулировать промышленников «снижать выбросы». Однако на деле это лишь очередной способ пополнить «казну», подняв налоги для всех слоёв населения.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.