В Мире

Будущее США заключено в прошлом Украины

Украинский журналист разглядел в прошлом своей страны будущее Америки.

Соединённые Штаты имеют уникальную историю – колония, которая вышла из-под контроля и в итоге сама начала диктовать волю бывшим хозяевам. Впрочем, эти вехи истории остались далеко в прошлом, сегодня США больше напоминают СССР на закате своего существования – внутриполитические склоки, самоизоляция. Подобную аналогию увидели и в Украине, правда, связали не с ненавистным Советским Союзом, а с «Незалежной».

 

Ситуация после обнародования разговора Зеленского и Трампа напомнила украинскому автору Foreign Affairs 90-е годы прошлого столетия, когда на Украине, погрязшей в коррупции, всё делалось через «решал», которые проникли во все эшелоны власти.

Расследование, на основе которого президент США Дональд Трамп может подвергнуться импичменту, поставило Украину в центр внимания. По словам журналиста, распечатка разговора между Зеленским и Трампом заставила его как будто переместиться в прошлое своей страны.

Автор утверждает, что Трамп поставил украинского лидера перед нежеланным выбором: Зеленский должен был или нарушить украинские законы, чтобы сфабриковать обвинения против оппонента действующего президента США на предстоящих выборах, или восстановить против себя Белый дом.

Причём выбор в пользу законности означал прекращение поставок оружия. Украина оказалась зажатой внутри этих двух вариантов. Всё это напомнило публицисту времена рэкета, когда всё делалось с помощью «решал».

«В своих операциях на Украине Трамп действовал через своего ныне посаженного за решётку «решалу» Пола Манафорта. А впоследствии – через своего юриста Руди Джулиани. В свою очередь, Джулиани обратился к помощи двух других «решал» рангом пониже», – пишет украинец.

 

Что ж, методы американского президента известны всем и действительно напоминают рэкет. Точно так же он поступает с Россией, Китаем, Ираном. Под сомнения тут можно поставить разве что требование Трампа сфабриковать обвинения против его противника. Нет, от такой возможности президент, конечно, не откажется, но зачем обращаться с этой просьбой к Украине, которая ни одно поручение не может сделать правильно? Своих людей не хватает? Звучит сомнительно.

Далее автор материала заявил, что ирония заключается в том, что власть украинских «решал» в последние 15 лет как раз уменьшилась, сведясь к минимуму благодаря антикоррупционным реформам, навязанным западными союзниками, в первую очередь США. Американцы просто потребовали удаления «решал» в качестве предварительного условия для иностранной помощи.

Это заявление тоже вызывает вопросы, ведь те бандформирования, которые зарабатывают на войне и блокаде ничем не отличаются от группировок, действовавших в 90-е, и упомянутые «решалы» тоже присутствуют в огромном количестве. А уж утверждение, что Украина победила коррупцию и вовсе звучит абсурдно, ведь даже в Европе и США регулярно повторяют, что Киев не может справиться с этой проблемой и именно поэтому отказывают в помощи.

Как заключает автор материала, украинцы могут научить американцев парочке полезных навыков в условиях нынешнего политического кризиса, чтобы «прошлое не стало будущим США».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Неожиданное заявление главного КОНКУРЕНТА Трампа о БУДУЩЕМ Украины

Загрузка...

Рассекреченный разговор Трампа с Зеленским (полный перевод на русский)

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.