В России

Против топ-менеджеров «Аэрофлота»: Пилот назвал организаторов катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве и пообещал новые дела

Заслуженный пилот России, бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник в разговоре с Царьградом прокомментировал информацию инсайдеров о том, что «Аэрофлот» всё-таки выплатил премии топ-менеджерам, да ещё в двойном размере, несмотря на заявление после катастрофы в Шереметьеве гендиректора авиакомпании Виталия Савельева о том, что дополнительных выплат не будет. На фоне майской трагедии такое разбазаривание денег топ-менеджментом кажется плевком в лицо народу, пишут СМИ. Сытник в свою очередь предупреждает, что следствие ещё не закончилось, а новые дела ещё будут.

По словам Сытника, пакет акций «Аэрофлота» — у государства, но эффективные менеджеры, типа Савельева, делают всё, чтобы развалить государственную компанию.

«Это всё идёт правильно, как задумано, в вашингтонском обкоме, так всё и движется. Сначала они избавились от российских самолётов, очень много выступали на всех форумах и доказывали президенту, что не нужны российские самолёты 204-й, Ил-96, грузовые Ил-76, что нужно только на «Эйрбасах» и на «Боингах» летать, всё это так и есть. Мы полностью сейчас зависим от «Боинга». Полностью сейчас зависим от «Эйрбаса». Поставят запчасти — будем летать, не поставят — всё. Полностью очернили самолёт «Суперджет», хотя он никогда не был самым лучшим самолётом мира, середнячок, даже, может, чуть ниже среднего. Но его нужно доводить, нужно вкладывать в него деньги, и никто этого делать не хочет. Никто не хочет снабжать их запасными частями, они стоят дома, половина летает, половина стоит», — возмущается эксперт.

«Будем ждать, пока следующий угробит?»

По его словам, расследование в отношении этого инцидента продолжается, и Следственный комитет уже закончил свою работу, как и государственная комиссия, межгосударственная.

«Есть уже данные, уже предъявили обвинение командиру корабля Евдокимову. Так что много чего делается. А отдельное производство по менеджерам и по Савельеву, по «Аэрофлоту», которые организовали эту катастрофу, — это всё впереди», — предупредил Сытник.

При этом эксперт оговорился, что больше сказать не может, поскольку сам работает в Следственном комитете по расследованию этой катастрофы.

«У нас не потопляемая Росавиация. Нерадько во главе с этой камарильей, которую он собрал. Они же нарушают законы. Нарушают постулаты, которые были выпущены комиссией при президенте России по развитию авиации общего назначения», — продолжает эксперт.

По его словам, сейчас всё, что во вред России, тут же на ура принимают, хлопают в ладоши и даже в СМИ пишут, что всё это правильно.

«Если только Россия становится независимой по каким-то вопросам, значит, это очень плохо. Но никто не тронет, я вас уверяю, ни Савельева, ни Нерадько, пока Шувалов будет в правительстве первым вице-премьером, никто их никогда не тронет. Пока Медведев будет председателем правительства, никто их никогда не тронет. Потому что это одна шайка-лейка. Можно не переживать за них», — говорит Сытник.

Но по-хорошему, считает заслуженный пилот, нужно снять руководителя Росавиации, авиационный отдел поменять в Минтрансе, убрать топ-менеджера, который допустил такую страшную катастрофу, и почистить вообще лётный состав, начиная от шеф-пилота, лётного директора до командира отряда.

«Ведь они допустили человека, не способного управлять самолётом, к перевозке пассажиров. И он угробил людей. И что, будем ждать, пока следующий угробит?» — задаётся вопросом Сытник.

Он напоминает, что сначала Росавиация при помощи Минтранса позакрывала все учебные заведения, которые готовили лётчиков. 

«У нас ведь остались только государственные предприятия, у которых недолёт выпускников составляет на сегодня — за 2017 год ещё люди не вылетали, за 2018-й и за 2019-й — более 600 человек, которые не получили программу лётной подготовки. Значит, страдает кто? Более грамотные и изворотливые парни. Они бросают, покидают Россию, уезжают в Европу, США, Канаду, Китай, Вьетнам. Остаются те, кто там не нужен, и здесь они не могут пройти профпригодность, сдать», — поясняет Сытник.

При этом, по его словам, в России хватает стюардесс, менеджеров, работников отдела перевозок, досмотра, безопасности в аэропортах.

«Вот этих бездельников сейчас в каждом аэропорту сотнями ходят, работают посменно. Сотни ходят идиотов, которые ничего не делают. А это всё ложится на плечи пассажиров, которые переплачивают, — им же зарплату всем надо платить. Сейчас компании частные — что S7, что «Ютейр», что «Аэрофлот». Они ведь не получают от государства субсидии, кроме, может, на покупку техники, каких-то преференций под топливо, что-то ещё… политическое решение, кому куда летать. Это же тоже деньги. Поэтому бездельников хватает. А вот тех людей, которые работают, их не хватает. У нас хватает проверяющих, контролирующих, обеспечивающих. Этих хватает. А непосредственных исполнителей, техников, инженеров, лётчиков не хватает и не будет хватать на ближайшие 10 лет», — прогнозирует пилот.

«Глупость и дикость, а совесть у кого-нибудь есть?»

Что касается обсуждаемого в правительстве законопроекта, согласно которому предлагается в отрасль, где ощущается нехватка специалистов, привлекать мигрантов, то Сытник считает это глупостью и дикостью.

«У нас безработица, у нас 20-25% не имеют работы. Кроме Москвы вообще работы никакой нет. И вместо того, чтобы подготовить свои собственные кадры, давайте возьмём мигрантов. Это тот же Савельев, ещё 10 лет начинал, чтобы изменили Воздушный кодекс, чтобы командиры кораблей летали иностранцы. Которые тут начудили по полной программе, полетали там, где не положено летать, даже нам, гражданам России, не положено в тех местах, а они все там пролетели, всё отсняли, всё засняли, все частоты выдали. Вы что делаете? Я понимаю, что мы Доминиканская Республика, но не до такой же степени. В конце концов, совесть у кого-то должна быть», — призывает Сытник.

Он признаётся, что в ответ на инициативу Минтруда хочется заматериться.

«Где ПТУ, где техникумы, где институты, которые готовят специалистов? Давайте возьмём с Ташкента, давай молдаван возьмём, давай наберём украинцев, которые будут воровать наши секреты сейчас, раздавать направо, налево. Почему не готовить молодёжь? Молодёжь оканчивает институт и не знает, где применить себя. Школу оканчивает — не знает, куда пойти. Сделайте вы ПТУ при заводе, при институте, при предприятии, которое… готовит слесарей, сварщиков», — говорит Сытник.

Что писали в Telegram-каналах?

Сегодня в ряде источников появилась информация, что, во-первых, чтобы отвести подозрения в некомпетентности пилотов, «Аэрофлот» проплатил информационную кампанию с тезисом «нас заставили покупать эти самолёты». В числе блогеров, «спалившихся» на продвижении этого тезиса, была замечена даже Ксения Собчак.

Во-вторых, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на собрании акционеров заявил, что из-за авиакатастрофы топ-менеджеры компании останутся без премий. Мол, это стандартная практика.

«Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, менеджмент никаких премий получать не будет», — говорил Савельев.

Что было дальше: во втором квартале 2019 года топ-менеджеры «Аэрофлота» получили не меньше, а больше денег, чем за такой же период год назад. Почти в два с половиной раза: 335 млн рублей против 139 млн рублей в 2018 году.

При этом компания под управлением Савельева неэффективна и убыточна: чистый убыток «Аэрофлота» за первые полгода 2019-го составляет 14,12 млрд рублей — вдвое больше, чем за тот же период 2018-го.

На фоне майской трагедии такое разбазаривание денег топ-менеджментом кажется плевком в лицо народу, замечают авторы сообщения.

Трагедия в Шереметьеве

Следственный комитет предъявил обвинения Денису Евдокимову — командиру самолёта Sukhoi SuperJet 100, который в мае этого года сгорел после жёсткой посадки в аэропорту Шереметьево, сообщил представитель авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшей данный рейс.

В свою очередь, телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на источники сообщил, что командиру самолёта вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Катастрофа с самолётом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая этого года. После 28 минут полёта экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. Самолёту из-за сложных метеоусловий удалось сесть только со второй попытки. При жёсткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вспыхнувший огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

На борту находилось 78 человек, погиб 41 человек, 33 пассажирам и всем членам экипажа удалось спастись.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.