В Мире

В элитной военно-морской академии США дали зеленый свет курсантам-сатанистам

Сатанизм службе не помеха – к такому выводу пришло руководство одной из военно-морских академий США, и разрешило курсантам-сатанистам проводить свои тематические мероприятия в застенках учреждения, но с некоторыми оговорками.

Данное событие осветили журналисты из Military Times. Чуть ранее в СМИ уже проскакивала информация о том, что в застенках этого заведения студентам разрешили проводить сатанинские службы, но представитель академии коммандер Алана Гарас внесла некоторую ясность по этому поводу.

Как оказалось, курсанты попросили предоставить им помещение, в котором они могли бы собираться и общаться на тему своих религиозных убеждений, что не запрещено законом. Да, «Сатанинский храм» в США официально признан религиозной организацией и даже освобожден от уплаты налогов. Гарас сообщила, что в связи с этим студентам дали добро, но без проведения сатанинских служб, а письмо, утверждающее обратное, просто поторопились отправить без одобрения командования.

 

Также она добавила, что военные не должны принимать участия в партийных политических действиях и вести себя так, чтобы никто не смог подумать будто Министерство обороны США поддерживает или просто одобряет те или иные политические задачи.

Стоит отметить, что из этой академии, расположенной в Аннаполисе, штат Мэриленд, вышло множество политических и военных руководителей, в том числе президент Джим Картер, сенатор Джон Маккейн.

«Сатанинский храм» получил официальный статус в 2013 году. В организации заявили, что используют сатанинскую символику с целью пропаганды равенства, секуляризма и социальной справедливости. Также они сообщили, что не поклоняются Сатане, а просто используют его образ в качестве символа индивидуалисткой философии.

Видео по теме:

Храм Сатаны в США требует разрешить проповедовать в школах

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.