Наука

«На Западе тоска, а в России жить интересно» — ученый вернулся в родное Отечество

Студентом, он уехал из России в канун третьего тысячелетия. Сделал на Западе карьеру, стал профессором, покорил вершины научного творчества и уперся в тупик. Ради дальнейшего развития и интересной жизни, А. Оганов вернулся домой.

В 1998 году никому не известный студент Артем Оганов, а ныне ученый с мировым именем, профессор РАН, уехал из России. Провел там почти двадцать лет, сделал головокружительную карьеру, которая теперь уперлась в потолок, и массу открытий в области кристаллографии. В свои 35 лет Оганов отказался плыть по течению и вернулся на Родину, осознав, что его дальнейшая жизнь на Западе будет скучна и однообразна.

 

В России у него открываются отличные перспективы. Он продолжит любимую работу на передовом уровне, создаст уникальную лабораторию по кристаллографии, наберет молодых ребят, жаждущих знаний, и сделает так, чтобы их интересы никогда не угасали.

Артем Оганов признается, что жил во многих странах, считающихся успешными на Западе, но всегда тосковал по любимой Родине. Как бы хорошо ни было за рубежом, ностальгия по родной Отчизне его не отпускала.

Когда представилась возможность вернуться, он ни секунды не раздумывал. Собрал чемодан и рванул домой.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.