В Мире

Белоруссия становится сторожевым псом США — «майданутых печенек» хочется?

Вопиющий случай произошел в «братской» республике. По требованию США арестована и готовится к экстрадиции гражданка России. Основанием для преследования стал сфальсифицированный доклад Мюллера о «о российском вмешательстве в выборы президента Америки».

По результатам «расследований» спецпрокурора Мюллера Минюст США выдвинул обвинения против 13 граждан России, в числе которых Анна Богачева, которая в 2016 трудилась в «Агентстве интернет-исследований», получившем название «Путинской фабрики троллей».

!3 октября она вместе с мужем и ребенком приехала в Минск, где ее задержали правоохранители Белоруссии.

 

Этот случай можно смело назвать подлым ударом белорусов в спину русского народа. Арестовывать, а тем более выдавать русскую женщину — мать маленького ребенка в страну, которая прямо заявляет о себе как о непримиримом враге всего русского, это наиподлейшее предательство.

Никто, кроме России, не оказал большей помощи Белоруссии. Сам Лукашенко не раз заявлял, что мы братские народы. Готовится объединение наших республик в единое союзное государство. И на фоне этих разговоров реальные дела «синеокой сестрицы» просто шокируют.

МИД России заявил, что арест Анны Богаченко находится на контроле, представители консульства оказывают соотечественнице необходимую поддержку и сделают все, чтобы не допустить ее экстрадицию в США.

Президент Трамп официально заявлял, что Мюллер в своем расследовании выполнял заказ Хиллари Клинтон, дело спецпрокурор «шил белыми нитками», за что отстранен от должности и сам может оказаться под следствием.

Но в Белоруссии об этом ничегошеньки не ведают, а после переговоров с представителем Госдепа, вектор минской политики резко изменился и, возможно, теперь братская страна уже переселяется во вражеский окоп? Иначе понять смысл ареста Богачевой не получается.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.