В Мире

Госпереворот по расписанию: Зеленскому дали 10 дней

Украинские националисты дали Зеленскому 10 дней для выполнения их требований.

Радикалы в «Незалежной» чествуют себя очень комфортно. Они были основной действующей силой при прошлом госперевороте, в результате которого к власти в стране пришли русофобы и националисты, и остались ей при президенте Петре Порошенко. Нацисты, радикалы и просто бандформирования отлично зарабатывают на протестах, война, блокаде. И вполне могут даже формировать политику государства.

 

Сегодня они требуют от Владимира Зеленского выполнить их условия за 10 дней, иначе они пойдут на крайние меры. Националистов не устраивает подписание Киевом «формулы Штайнмайера». В этом нет ничего удивительного, ведь если эти соглашения выполнить, исчезнет столько возможностей для незаконного обогащения.

Националисты выдвинули ультиматум президенту Украины Владимиру Зеленскому: глава государства должен выполнить выдвинутые условия через 10 дней, или радикалы перейдут к крайним мерам вплоть до свержения главы государства. Об этом заявил лидер украинской националистической партии «Национальный корпус» и командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

 

Среди требований организаторы марша «Нет капитуляции», который прошёл на Украине накануне, указывают расторжение «формулы Штайнмайера». Выступающие требуют отказа от проведения выборов в Донбассе. Также протестующие хотят, чтобы власти страны не предоставляли особый статус самопровозглашённым ДНР и ЛНР.

Что может в этом случае сделать президент? Если это решительный лидер, который держит в руках власть, то разогнать националистов, которые решили, что могут диктовать вою волю всей стране и даже угрожать правительству, что, между прочим, уголовно наказуемо.

А что может сделать популист Зеленский? Повторить знаменитые слова кота Леопольда «ребята давайте жить дружно», на которые снова не обратят внимание. Но в этой ситуации примечательно другое – хоть официально Зеленский и не пообещал радикалам выполнить их требования, но мирный процесс уже начали срывать. Недаром представитель Кучмы заявила, что Украина требует роспуска ДНР и ЛНР.

По сути, президент страны идёт на поводу у националистов, которые угрожают ему расправой, хоть и не объявляет об этом.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украинские радикалы всю ночь митинговали против «формулы Штайнмайера»

Загрузка...

Националисты дали Зеленскому 10 дней для выполнения требований

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Тузик 20.10.2019 at 18:23

Ха ха холокост

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.