В Мире

К чёрту Минск: Киев хочет полностью распустить ДНР и ЛНР

Украинские политики пошли против «формулы  Штайнмайера» после угроз радикалов.

Недавний прогресс, достигнутый украинскими властями в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, практически сошёл на нет. Как и все предыдущие договорённости, очередные соглашения просто «пустили по ветру» радикалы, которые наживаются на войне.

 

После того, как националисты устроили массовые протесты в Киеве против «формулы  Штайнмайера» и начали угрожать властям, мнение политиков резко изменилось. Теперь пресс-секретарь представителя страны на заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что ДНР и ЛНР должны быть распущены.

Именно такие «неожиданные» условия Украина выдвинула на заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске. Практика вполне стандартная – сначала подписать какие-то соглашения, чтобы успокоить то большинство, которое совсем не хочет войны. А потом начать выставлять немыслимые и невыполнимые требования, якобы под давлением радикалов.

Очередное заседание контактной группы состоялось накануне. По словам Олифер, в ходе него украинская сторона подчеркнула, что ключевым вопросом для возвращения мира в Донбасс является выполнение пунктов Минских соглашений, касающихся вопросов безопасности, а выполнение пунктов политического блока вопросов невозможно без роспуска Донецкой и Луганской народной республик.

 

Вот только в минских соглашениях нет ни слова о роспуске республик Донбасса. Там говорится об отводе войск, который Украина постоянно срывает, проведении выборов, на которые Киев не соглашается, снятие блокады и восстановлении железнодорожного сообщения, на что никогда не пойдут националисты. Сегодня и война и блокада приносит слишком много денег как отдельным формированиями, так и многим политикам. К тому же. На неё так удобно списывать все неудачи в экономике.

Но пресс-секретарь Кучмы назвала ДНР и ЛНР псевдогруппировками и обвинила в систематическом нарушении режима тишины вдоль линии соприкосновения. Кроме того, Олифер обвинила республики в том, что те не отводят от линии соприкосновения тяжёлую артиллерию и систематически препятствуют работе мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, которую контролируют. Сами представители ОБСЕ придерживаются другого мнения, но это не афишируется.

Среди условий, без соблюдения которых невозможно выполнение политического блока вопросов Минских соглашений, помимо роспуска ДНР и ЛНР, Дарья Олифер упомянула полное прекращение огня и вывод иностранных войск и военной техники с территории Украины.

В России наотрез отказались рассматривать требования украинской делегации, озвученные на переговорах в Минске. Представитель Совета федерации России Сергей Цеков называет требование украинской стороны странным и непоследовательным. Российский депутат возмутился тем, что Украина не хочет в одностороннем порядке выполнять «формулу Штайнмайера», а выдвигает ещё и встречные требования к России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Вызывайте санитаров» – Сосновский о реакции Украины на формулу Штайнмайера

Загрузка...

Донбасс хочет в состав России! Срочное заявление главы ДНР и РЕАКЦИЯ Зеленского

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.