В России

Медведев: пенсионная реформа захлебнулась ото лжи

Рост продолжительности жизни в РФ был придуман чиновниками для проведения пенсионной реформы.

Правительство России было буквально одержимо проведением пенсионной реформы. И это желание во что бы то ни стало продвинуть новые правила, привело к тому, что вертикаль власти, очевидно, желая угодить Москве, рьяно взялась за подгонку статистических показателей. В результате сегодня всё чаще вскрывается обман, который приводился в качестве довода для проведения столь скандальной реформы.

 

В ходе заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам стало известно о лицемерии статистических данных.

«По поводу цифр по смертности – мы же понимаем, что происходило. Скрывали просто эти цифры, показатели в этом случае менялись, потому что другие причины смертности указывали. Это вранье. В прямом смысле этого слова», – заявил Медведев.

Премьер отметил, что искажение истины допускалось, в частности, в случае сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Но первые – самая распространённая причина смертности в РФ (55%). Рак находится на четвёртом месте с показателем 15%. Медведев отметил, что чиновники подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове. Кстати, сам премьер тут же попытался снять с себя ответственность.

«Этого быть не должно. Вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляциях статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные. Просил бы это всех иметь в виду. Я имею в виду региональных руководителей», – пригрозил он.

О том чтобы наказать тех, кто уже подделал статистические данные для продвижения пенсионной реформы речи почему-то не идёт. Говорится только о будущих прегрешениях. При этом сам глава правительства как будто и не виноват.

 

Очевидно, что искажение показателей по смертности, когда причиной указывали не заболевания и другие, не имеющие отношения к здоровью причины, прямо влияли на картину, связанную с допустимым возрастом выхода на пенсию. Если люди умирают в 70 лет здоровыми, то почему бы им не работать до 65 лет? Так, вероятно думали в правительстве. В этом случае повышение пенсионного возраста выглядит уже не настолько людоедской мерой.

Напомним, тоже Медведев обосновывал реформу тем, что в советское время, когда устанавливался пенсионный возраст 55−60 лет, продолжительность жизни была гораздо ниже, а теперь выросла и продолжает расти. Но реальность оказалась намного печальнее.

Как показала проверка Счётной палаты, три из пяти плановых показателя госпрограммы «Развитие здравоохранения» оказались в 2018 году невыполненными. Так, ожидаемая продолжительность жизни, по итогам прошлого года составила 72,9 лет вместо запланированных 74 лет. И недавняя похвальба министра здравоохранения Вероники Скворцовой о росте продолжительности жизни в стране не может быть ничем иным, как дезинформацией общества. Реальность такова, что Россия по продолжительности жизни находится, по данным ООН, во второй сотне стран, между Узбекистаном и Таджикистаном, и, кстати, позади Украины.

Казалось бы, когда открылась страшная правда о манипулировании чиновниками цифрами, касающимися смертности и продолжительности жизни, самое время пересмотреть отношение к некоторым планам Минтруда касательно людей пенсионного возраста. Но о том, чтобы пересмотреть реформу и речи не идёт.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Юрий Пронько: Пенсионная «подстава №5» — это уже не подлость, а мощный удар по самым незащищённым

Загрузка...

Как у Медведева стыкуется «четырёхдневка» и пенсионная реформа? (Руслан Осташко)

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Владимир 17.10.2019 at 07:18

Вся страна захлебнулась во лжи!)) Самое популярное и самое устойчивое выражение современной России — «Как бы».
Всё так и есть

Ответ
Анатолий 17.10.2019 at 15:29

В свое время Директором Туапсинского СРЗ был умнейший инженер Чертков Семен Лазаревич. Так он говорил: Все проблемы начинается с Брехни. и это я запомнил на всю Жизнь, а мне сейчас 82 г.

Ответ
Андрей 18.10.2019 at 12:28

А Конституцию РФ ст.55, п.2 «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие, или умаляющие права и свободы человека и гражданина» наверное, тоже кто-то сфальсифицировал….

Ответ
Раиса 18.10.2019 at 12:35

какая продолжительность жизни по моему нас просто потихоньку уничтожают попастьк терапевту трудно не говоря уже о других специалистов лечимся как можем народными средствами а правительство в том числе и Скворцова едут в Сирию как бы там помочь и с лекарствами и с продуктами а а сама Россия кроме Москвы не только не могут попасть в лечебные учреждения но и с лекарствами проблема цены космические так что любимое наше правительство давайте всеже думать о народе который вас поставил к власти

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.