Медицина и здоровье

Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки из личного рейтинга: Пейте, конечно, но не помогут

Доктор Мясников составил список лекарств-пустышек, назначаемых в России. Он отметил, что пить их, конечно, можно, но без толку — не помогут.

Главврач городской клинической больницы №71 Москвы и телеведущий Александр Мясников представил полный список так называемых лекарств-пустышек (по его версии), которые не помогут при заболеваниях, но вытянут деньги из наших кошельков.

В личном рейтинге Мясникова 13 позиций. В том числе это сосудоукрепляющие препараты, а также ферменты, гепатопротекторы и иммуномодуляторы. Конкретных наименований называть не станет, руководствуясь принципами российского законодательства. Однако расскажем о качествах препаратов, по которым и можно будет распознать обман, как считает Мясников.

К пустышкам доктор отнес БАДы и витамины с чудодейственным эффектом. А также ноотропы и пробиотики. Кроме того, доктор Мясников не верит в гомеопатию, как и большинство его коллег. К бесполезным лекарствам эксперт отнес даже растительные сборы и настойки. Все дело в том, что все указанные препараты не имеют доказанной эффективности.

С другой стороны, Мясников добавил: если эти пустышки принимать и далее не последует побочного действия, то, что называется, пейте на здоровье. Однако на особый эффект не рассчитывайте.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.