В Мире

Представитель Эстонии выступила с гневным заявлением против русофобии в Европе

Даже эстонцы в Европарламенте уже возмущены непрекращающейся антироссийской риторикой в ЕС. Депутат Яна Тоом выступила с гневной речью перед коллегами и рассказала про несправедливое отношение к русским в Прибалтике.

 

Она назвала вещи своими именами и потребовала прекратить беспредел к русскоязычному населению, на который уже много лет не обращают внимание депутаты Парламента Евросоюза.

Тоом обратила внимание на нарушение прав, о котором так любят говорить в Брюсселе, в отношении национальных меньшинств, и привела в пример Латвию. Где насильно проводится ассимиляция русскоговорящего населения вопреки рекомендациям Совета Европы. Но закрывает глаза на творимое в Литве беззаконие и не видит его под своим носом.

Представитель Эстонии упрекнула коллег в двойных стандартах. С одной стороны все выступают за языковое разнообразие, с другой, не обращают никакого внимание на угнетение крупных диаспор, причисленных к нацменьшинствам.

Тоом указала не то, что после присоединения Прибалтики к Европе, все позабыли про рекомендации и де-факто нарушают основные требования, за которые им ничего не грозит. Ведь у Европы достаточно и других, более важных проблем?

В своем выступлении представитель Эстонии раскритиковала одобренную Конституционным судом Латвии ликвидацию системы образования на русском языке, на котором говорят 30% населения республики, разрешив обучение школьников только на латышском.

Реформу планируется провести к 2021 году. В Латвии по этому поводу проходят протесты, и власть решила пока не запрещать частные школы, где преподавание ведется на русском языке.

Проведение русофобской политики стало основным направлением в Евросоюзе. И при этом никто даже не заикается о несоблюдении прав человека (о которых так любят говорить с высоких трибун в Брюсселе) по отношению к русским.

Надо отдать должное Яне Тоом, которая решилась выступить против проводимой политики Евросоюза, это мужественный поступок, достойный уважения. Конечно, в одночасье изменить вектор беззакония направить его в русло справедливости не получится. Но и вода по капле камень точит. Таких бы депутатов да побольше!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.