Финансы

Александр Роджерс: Действия руководства США и ФРС – самое настоящее безумие

Часть аналитиков считает, что риск возникновения рецессии в США умеренный, однако другие сходятся во мнении, что она практически неминуема.

Из-за непрекращающейся торговой войны США с Китаем, а также из-за помех в сфере корпоративного найма и инвестиций и в производственном секторе, который уже падает, в Штатах стали бояться рецессии.

Аналитики Bloomberg Economics создали модель для определения вероятности рецессии в Америке. Прямо сейчас индикатор оценивает вероятность рецессии в США в следующем году — 27%. Считается, что это не слишком высокий показатель, ведь перед последней рецессией он был выше.

Ранее считалось, что верный признак приближающегося кризиса – это отрицательный спред между трехмесячными и 10-летними казначейскими ценными бумагами, то есть «инверсия кривой доходности облигаций». Теперь аналитики пытаются убедить нас в том, что это больше не признак рецессии.

«Особые факторы, включая усилия центрального банка по накачке денег в экономику посредством количественного смягчения, которые сгладили кривую, могут означать, что сам по себе индикатор рецессии не так надежен на этот раз», — сообщает Bloomberg.

По их мнению, тот факт, что перед предыдущими рецессиями снижались зарплаты, а в этот раз они остаются на здоровом уровне, говорит о том, что кризиса удастся избежать.

По их мнению, должны быть более чёткие сигналы о приближающейся рецессии, которых они пока не видят.

Экономический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» указал, что такая «слепота» аналитиков выглядит странно, ведь многие экономические показатели демонстрируют худшие значения с 2008 года:

«Высказывания западных экономических экспертов в мейнстримных медиа уже несколько месяцев больше напоминают камлания шаманов, чем действительно экспертные оценки. Потому что спред доходности облигаций инвертировался, все признаки рецессии налицо, все экономические показатели звучат как «худшие с 2008 года», а Федеральная резервная система с 14-ого октября запустила печатный станок со скоростью на порядок превосходящий «количественное смягчение» 2008 года, но при этом они тщательно закрывают глаза руками и повторяют «я не вижу рецессии, я не вижу рецессии, я не вижу рецессии».

В отличие от них, многие экономисты, работающие с реальными активами, включая меня, пишут о «зимбабвийской экономической школе» и говорят, что действия руководства США и ФРС – это самое настоящее безумие», — заключил эксперт.Ксения Мальцева

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.