В России

Названы самые скучные профессии для россиян

Россияне определили профессии, которые сильнее всего навевают скуку.

Согласно данным недавно проведённого в России опроса, самой скучной профессией население считает работу охранником. Такого мнения придерживаются 13 процентов респондентов, принявших участие в опросе.

На втором месте находится профессия бухгалтера. За неё отдали голос 9,5 процентов опрошенных. Восемь процентов респондентов считают, что любая профессия скучна, когда она нелюбима и неинтересна.

Для пяти процентов россиян скучна деятельность продавца. По четыре процента набрали профессии сторожа и уборщика. Все разновидности офисного труда, а также работу библиотекаря считают очень скучными по три процента опрошенных.

Любая сидячая работа навевает тоску на два процента россиян. Труд вахтера скучен для двух процентов участников опроса. Среди прочих скучных профессий россияне называли архивариуса, водителя, грузчика, депутата, консьержа, менеджера, программиста и оператора call-центра.

При этом мужчины чаще женщин отмечали рутинность работы охранника (17 и 11 процентов соответственно). Но это и неудивительно, ведь женщины в России редко сталкиваются лично с работой охранника, поэтому не могут знать всех нюансов. Но при этом мужчины также чаще утверждали, что скучна любая неинтересная работа (10 и 6 процентов).

У женщин в рейтинге скучных профессий на первом месте бухгалтер (12 процентов против пяти процентов у мужчин). Это тоже вполне объяснимо, ведь среди представительниц прекрасного пола эта профессия более распространена. Женщины чаще мужчин придерживаются мнения, что скучных профессий не существует (15 и 11 процентов соответственно).

За шесть лет мнения россиян насчёт неинтересных профессий практически не изменились. Так, в аналогичном исследовании 2013 года в списке самых скучных профессий также лидировали бухгалтер и охранник (по 13 процентов голосов). Но за шесть лет в два раза выросло число респондентов, которые считают, что скучных профессий не бывает: шесть процентов в 2013 году и 13 процентов сейчас.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.