В Мире

Россиян готовят к передаче Донбасса в руки Киева

Американские СМИ увидели в желании Путина закончить антиукраинскую «истерию» слив Донбасса.

До госпереворота в 2014 году жители России весьма благосклонно относились к соседней Украине. Народы считались братскими, а границы были весьма условными (по крайней мере, ни у кого и мыслей не было о визах). Но после того как Виктор Янукович был свергнут, а его место занял проевропейский Пётр Порошенко, в России развернулась активная компания по дискредитации Украины.

 

Нельзя сказать, что она была пропитана дезинформацией. «Незалежная» регулярно давала поводы для порицания – героизация нацистов, преследование журналистов и инакомыслящих, развязывание войны на Донбассе, массовое убийство активистов «антимайдана» в Одессе, которое так и осталось безнаказанным. К тому же в Киеве шла активная антироссийская кампания – всех русских считали агрессорами, диктаторами и чуть не исчадиями ада. Нет ничего удивительного в том, что россияне восприняли такое отношение негативно и начали точно так же относиться к украинцам.

Но недавно президент России призвал СМИ прекратить дискредитацию Украины. Он считает, что соседнюю страну не нужно выставлять в невыгодном свете, ведь несмотря на всё, государства должны дружить.

В США в этом заявлении увидели не мирные намерения, а желание сдать Донбасс в руки Киева. Обозреватель Politico Марк Беннеттс обращает внимание на то, что на российских государственных телеканалах уже не услышишь слово «хунта» в отношении Киева. Конечно, можно допустить, что термин «хунта» отлично подходил прошлому правительству, которое взяло власть силой и было, по сути, самопровозглашённым. Нынешний лидер Владимир Зеленский был выбран украинским народом, пусть и не всем (жителям Донбасса голосовать не позволили).

 

Но Беннеттс полагает, что раз украинское правительство больше не называют «хунтой», то Путин решил изменить образ соседнего государства в глазах россиян, чтобы подготовить готовит воссоединение Донбасса и Украины. Более того, американский обозреватель уверен, что Россия это делает, чтобы избавиться от западных санкций.

То, что санкции не отменят, даже если война на Донбассе закончится прямо завтра, понятно каждому ребёнку. Более того, помимо ограничений, введённых из-за конфликта на востоке Украины, есть ещё санкции из-за Крыма, инцидента в Солсбери, мифического вмешательства в американские выборы. Поводов для того, чтобы подорвать экономику Москвы в Европе и США, кажется, уже даже не требуется.

Почему же Владимир Владимирович должен думать, что передача Донбасса в руки Киева решит все его проблемы? Более того, с этим предположением никак не вяжется выдача российских паспортов жителям Донбасса, которая началась как раз когда Зеленский стал президентом Украины, а населению неподконтрольных территорий не позволили голосовать.

Конечно, заявление Путина может говорить об «оттепели» в отношениях между двумя бывшими советскими республиками, которая наметилась после того, как в мае к власти в Киеве пришёл президент Владимир Зеленский. Но говорить о том, что российский лидер сдаст Донбасс очень преждевременно ещё и потому, что ДНР и ЛНР имеют свои правительства, которые не согласятся вернуться в состав Украины.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Скабеева ответила на призыв Путина не очернять Украину

Загрузка...

Путин ЖЁСТКО «врезал» американцу в вопросе о братской Украине «Вы с ума сошли? PE3HЮ захотели?»

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 15.10.2019 at 17:21

«Американские СМИ увидели в желании Путина закончить антиукраинскую «истерию» слив Донбасса».

Кто стучится в дверь моя? Видишь, дома нет никто!

Ответ
Дмитрий 16.10.2019 at 02:57

правильно Задорнов говорил, » Ну блин они и тупые».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.