В Мире

Виноваты русские: Грету Тунберг заподозрили в сговоре с Москвой

Евродепутат предположил, что в протестах Греты Тунберг есть «российский след».

16-летняя Грета Тунберг недавно стала всемирно известна благодаря своей эмоциональной речи о глобальном потеплении и экологии. Эта активистка вызвала весьма неоднозначную реакцию. Одни с ней полностью согласны и даже подумывают наградить её премией мира, другие считают, что подростка просто использовали и Грета не понимает, о чём говорит. Примерно так же к ней относится президент России Владимир Путин, который назвал её добрым, но плохо информированным подростком. Но, несмотря на это, в протестах Греты Тунберг всё же заподозрили «российский след».

 

Депутат Европейского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен заявил, что Грета может быть связана с Россией. На днях он направил запрос в Европейскую комиссию, в котором отметил, что кампании вроде тех, что проводит шведская школьница, организованы профессионально, финансируются серьёзно, уже сейчас сильно влияют на политику в Европе, а в будущем негативно скажутся на развитии её экономики.

По мнению Мойтена, климатические акции, подобные тем, что проводит Тунберг, негативно отразятся на конкурентоспособности Европы и благосостоянии её жителей. В этой связи он обратился в Европейскую комиссию с запросом о том, может ли она исключить вероятность того, что деятельность Греты Тунберг и других экологических активистов организована Россией.

В такой реакции нет ничего удивительного. Экологические законы всегда негативно сказываются на экономике, ведь самые прибыльные проекты весьма не нравятся экоактивистам. Они либо выкачивают из земли полезные ископаемые, либо загрязняют окружающую среду. Вот только разумные люди понимают, что без таких проектов даже самая процветающая страна быстро скатится в нищету и начнёт считаться государством «третьего мира». Нужен баланс, который, кстати, в Европе умудрялись находить.

 

А вот в России с экологическими законами дело обстоит намного хуже. Хоть Москва и подписала Парижское соглашение о климате, до звания просветителя в вопросах экологии ей ещё очень далеко. Впрочем, в РФ до недавнего времени вопросам экологии вообще не уделяли внимание.

Реакция на выступление Греты Тунберг была весьма определённой. Владимир Путин не исключил, что некто использует Тунберг в своих интересах, а её саму назвал искренней и доброй, но плохо информированной и подверженной излишним эмоциям девочкой. Как после этих слов можно заподозрить девочку в работу на Москву?

Очень просто! Сегодня Россия для Европы – основной враг и отличная отговорка во всех неудачах. Разоряются фермеры – это Путин виноват, ввёл ответные санкции. На выборах победили вовсе не те кандидаты, которые нужны правящей силе – вмешательство Москвы. Именно поэтому, всё, что потенциально может навредить Европе, можно легко списать на «происки России». То, насколько глупо это звучит, неважно.

Кстати, именно с помощью Москвы так легко дискредитировать Грету, у которой постепенно собирается армия поклонников, готовых поддерживать её идеи.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Бомба по имени Грета Тунберг: почему весь мир говорит о юной эко-активистке

Загрузка...

Пусть ИДЕТ ДОУЧИВАТЬСЯ! Соловьев жестко о выступлении Греты Тунберг!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.