В Мире

Тбилиси требует, чтобы Москва ей в ножки поклонилась и западные ценности признала

Президент Грузии выступила с громким заявлением, выдвинув ультиматум России с требованием освободить территории Абхазии и Южной Осетии, чтобы обеспечить целостность республики. До той поры, пока в Кремле не выполнят ее условия, ни о какой дружбе не может быть и речи.

 

Ультиматум Саломе Зурабишвили прозвучал сразу после публикаций российских политиков о намерении восстановить авиасообщение между Москвой и Тбилиси. Вместо пожатия «протянутой руки» грузинский президент решила ее укусить? Гордость и амбиции не позволяют ей сделать разумный шаг и приостановить падение экономики страны, связанное с отменой авиарейсов и обнулением туристического трафика со стороны России.

Возможно, мадам президент получила указание из Брюсселя или Вашингтона и действует в русле общемирового тренда антироссийской политики. Саломе Зурабишвили возглавляет Грузию меньше года. До этого она работала в Европе и США и занимала высокие посты.

В любом политическом заявлении лидера Грузии звучат «западные нотки». И в этот раз Зурабишвили не изменяет традициям. Кроме «освобождения» Абхазии и Южной Осетии, которые вышли из-под опеки Тбилиси на основе волеизъявления народов, не пожелавших геноцида со стороны воинствующих грузин, мадам Саломе требует от России признать западные ценности.

Беда Тбилиси в том, что политическое руководство страны потеряло нить реальности. Москва уже стала самостоятельным игроком на международной политической арене и не собирается прислушиваться к чужому мнению и трепетать перед угрозами лимитрофов.

К сожалению, намерение России восстановить авиаперелеты между Москвой и Тбилиси в Грузии расценили как проявление слабости, а не желание помочь простым людям, терпящим убытки из-за неадекватных действий политических деятелей.

 

По теме:

Загрузка...

8 комментариев

Андрей 15.10.2019 at 15:38

Обыкновенная дура-марионетка, дело знакомое, но галстук не носит. Что жевать будет? Даже не знаю, что и подумать.

Ответ
Ярошинский 15.10.2019 at 20:08

С чего бы это она дура? Мудрая женщина. Я, даже бы сказал мудрейшая. Именно после этих её слов авиаперевозки удвоятся, как минимум, по сравнению с доконфликтной ситуацией. Вот увидите. Разве что Абхазию и Южную Осетию не отдадут, но западные ценности, хоть и скрепя сердце тоже придётся признать, иначе и быть не может. И ни куда РФ, с подводной лодки, как говорят марэманы, не денется. И этому найдут железное оправдание. Вот попомните мои строки.

Ответ
Дмитрий 16.10.2019 at 02:42

вот и посмотрим через 10 лет, возобновятся или нет.

Ответ
Сергей 16.10.2019 at 12:09

Свежо предание, да верится с трудом.

Ответ
Дмитрий 16.10.2019 at 02:40

кружевные труселя.

Ответ
Михаил 16.10.2019 at 10:29

Моська на слона лает.

Ответ
Дядя Федор 16.10.2019 at 11:51

да, шла бы эта габуния лесом

Ответ
Вадим 16.10.2019 at 15:06

Чё то до@уя,в последнее время,советчиков из числа проигравших.Похоже на советы от слепого по лечению катаракты.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.