В Мире

Киев готовится к майдану: автобусы с вооружёнными силовиками уже на подходе

К столице Украины начали подъезжать автобусы, забитые вооружёнными радикалами.

«Незалежная» очень сильно зависит от националистов. Именно они во многом определяют политику государства. Даже некоторые приказы Вашингтона приходится оспаривать или откладывать, если это политически активное меньшинство оказывается недовольно. Совсем недавно событие, которого так долго ждали миллионы украинцев – подписание «формулы Штайнмайера», чуть не было сорвано по вине радикалов, вышедших на улицы. Но смешно думать, что опасность уже миновала и нацисты остановятся на одном митинге.

Недавно стало известно, что на въезде в Киев увидели автобусы, внутри которых находились силовики с автоматами. Кроме того, на Одесской трассе появились импровизированные блокпосты. Всего сообщается о двух автобусах. У каждого из них по два автоматчика. Транспортные средства расположены на выезде и на выезде из украинской столицы.

Конечно, можно списать это на то, что на Украине сегодня празднуют День защитника. Но верится в то, что это эти вооружённые люди хотят всего лишь поздравить друг друга, не получается.

Всё это очень сильно напоминает блокаду столицы с целью свержения неугодной власти. Впрочем, столь масштабные акции пока маловероятны. Конечно, националисты недовольны тем, что Зеленский попытался закончить войну. Но пока они всего лишь выскажут своё мнение и попытаются припугнуть власти.

Националисты официально запланировали на 14 октября ряд акций. В частности, это митинг против применения «формулы Штайнмайера» в Донбассе. Впрочем, есть и вполне мирные развлечения. Вечером в Киеве состоится матч отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года между сборными Украины и Португалии.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.