В Мире

В Литву начали прибывать американские военные

В Прибалтику прибыли первые военные из американского батальона, который разместится в Литве.

Страны Прибалтики с удовольствием проводят на своей территории учения НАТО и, по примеру Польши, с распростёртыми объятьями принимают иностранных военных, делая вид, что они совсем не несут угрозы их суверенитету. Недавно стало известно, что в Литву прибыли первые военные из американского батальона, который разместится на территории страны на полгода.

 

Об этом сообщил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис. Отмечается, что 1-й батальон 9-го полка 1-й дивизии Вооружённых сил США пробудет в Литве до весны 2020 года. Военную базу для него организовали неподалёку от литовско-белорусской границы.

Всего республика примет около 500 американских военнослужащих, а также 100 единиц военной техники, в том числе 30 танков M1 Abrams и 25 боевых машин пехоты Bradley. Первые 200 американских военных пока были размещены в городе Пабраде, в декабре из США прибудут оставшиеся члены батальона.

Кароблис отметил, что прибытие американских военных станет «важным событием», поскольку их присутствие является «одной из наиболее действенных мер сдерживания». Нетрудно догадаться, что «сдерживать» прибалтийская страна собралась Россию.

Ранее октября президент России Владимир Путин заявил, что у Москвы «никакой радости не вызывает» приближение инфраструктуры НАТО к границам страны. Белорусский лидер Александр Лукашенко тоже был серьёзно обеспокоен предстоящими в 2020 году крупными учениями Североатлантического альянса, которые должны состояться в Восточной Европе. Он отметил, что ему вместе с российским коллегой придётся задуматься о том, как обезопасить страны во время военных учений НАТО в Прибалтике и Польше.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американская бронетехника на границе Литвы и Польши

 

Американцы нахально лезут в Чёрное море: что задумали США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.