Общество

Россияне всё чаще умирают от алкоголя: страшная болезнь XXI века

В России с начала года на 14%  выросла смертность от отравлений алкоголем.

Во всём мире известно, что Россия – пьющая страна. Конечно, это стереотип, но доля правды здесь всё же есть. Несмотря на то, что молодые люди всё чаще отказываются от алкоголя, в стране всё так же остаётся очень высокий процент людей с пристрастием к алкогольным напитках. Также весьма велик процент смертности от алкоголя. Причём он заметно растёт.

 

С начала года в России на 14% увеличилось количество смертей от отравлений спиртными напитками. Об этом сообщили в Минздраве. Смертность от причин, обусловленных пьянством, напротив, снизилась. Но эксперты обращают внимание, что эта статистика не включает многие болезни, вызванные чрезмерным употреблением спиртного.

Россияне стали чаще умирать от отравления алкоголем. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев нынешнего года количество смертей от отравления алкоголем выросло почти на 14% по сравнению с прошлым годом. Всего умерло около шести тысяч человек. Из 85 субъектов Российской Федерации лишь в 25 регионах смертность от алкоголя за этот год снизилась, в остальных, напротив, возросла.

В Минздраве России признали увеличение смертности от отравлений алкоголем. В ведомстве отметили, что необходимо принимать меры для снижения употребления спиртных напитков, а также нелегального алкоголя и алкоголесодержащей парфюмерно-косметической продукции.

алкоголь, pixabay
алкоголь, pixabay
 

Дело в том, что отравиться можно как суррогатом, так и качественным алкогольным напитком, поэтому задача выглядит очень сложной.

При этом в министерстве обратили внимание, что за последние девять лет в России на 30% снизилось количество смертей от причин, обусловленных употреблением алкоголя. По результатам 2018 года этот показатель составил 33,2 на 100 тысяч населения.

Что касается количества смертей от отравления алкоголем, то эти данные не совсем точны, поскольку «в оперативном мониторинге Росстата не учитываются медицинские свидетельства о смерти, выданные взамен предварительных в связи с уточнением диагноза медицинскими работниками».

Независимые эксперты считают, что и смертность от причин, связанных с чрезмерным употреблением спиртного, тоже намного выше, чем показывает статистика. Дело в том, что в неё не включают пациентов, которые умерли от цирроза печени, панкреонекрозов и сердечно-сосудистых патологий. Росстат относит их к разделам «смертность от болезней системы пищеварения», «смертность от болезней кровообращения» и «смертность от болезней нервной системы». Но патологии могут быть вызваны злоупотреблением крепкими напитками.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как алкоголь меняет судьбы и убивает людей

Загрузка...

ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ОРГАНИЗМ | Почему 90% Людей Уже Алкоголики

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.