Политика

Украинские военные начали убивать радикалов

Война на Украине перерождается: ВСУ начали убивать не ополченцев Донбасса, а националистов.

Ситуация в «Незалежной» остаётся напряжённой. Но в последнее время она, кажется, достигла пика. Националисты и радикалы всё сильнее «показывают зубы», понимая, что на данный момент власти ничего противопоставить им не могут. Более того, сейчас мнение этого политически активного меньшинства является решающим, так что радикалы очень охотно определяют политику государства и срывают достигнутые договорённости.

 

Но, кажется, украинское правительство решило действовать более жёстко в отношении радикалов. Недавно пятеро украинских нацистов и поддержавший их военнослужащий ВСУ были убиты в ходе столкновения с украинским спецназом в районе участка разведения сил и средств в Петровском. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В зоне разведения (в районе н.п. Петровское) 10 октября зафиксировано боестолкновение между группой спецназа сил специальных операций ВСУ и радикальными националистами, выступающими за продолжения войны. По имеющейся информации, во время перестрелки, спецназом было уничтожено до пяти националистов», – сказано в сообщении.

Как сообщают в разведке ДНР, в ходе боестолкновения также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать нацистов в район н.п. Старогнатовка.

 

Накануне сообщалось, что журналисты украинских СМИ случайно засняли боестолкновение между солдатами 35-й бригады ВСУ и спецназом Сил спецопераций ВСУ вблизи района планируемого разведения сил и средств на участке посёлка Петровское, но записи с перестрелкой ВСУ и спецназа сразу же изъяла СБУ.

Конечно, это не первые стычки между украинской армией и «добровольческими отрядами». Последние не имеют ничего общего с организованной армией, и являются обычными бандформированиями, которые прикрываются патриотическими целями.

Но то, что их начали расстреливать за отказ подчиняться приказам ВСУ, может означать, что власти страны пытаются взять радикалов под контроль. Конечно, давно пора, но получится ли?

Вполне возможно, что более решительные действия перерастут в ещё одну войну на территории Украины, и ещё более бесславную для киевских властей, ведь за время конфликта на Донбассе радикалы насобирали столько оружия, что хватит вооружить целую страну.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Нацисты хотят войны. В Донбасс стекаются украинские радикалы

Загрузка...

У Украины остался один день на пуск сигнала о начале разведения сил в Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.