В Мире

«Нас кинут как курдов»: на Украине разглядели «лицо» США

Украинские «патриоты» забеспокоились, что Америка может их предать, как курдов.

Военная операция Турции в Сирии многое в мировой политике «поставило на уши». Против этой войны выступило всё мировое сообщество, а страны Ближнего Востока и вовсе в шаге от того, чтобы стать на сторону Башара Асада. Но случилось и ещё одно немаловажное событие – весь мир в очередной раз увидел, как США легко предают союзников.

 

Сильно забеспокоились украинцы, которые выступают теми же курдами, только в Восточной Европе. До «свидомых» начало доходить, что с американцами они вовсе не друзья – полезный инструмент, не более. А что делают с инструментом, который перестал быть нужным, известно всем.

На пятом году после Майдана украинские «патриоты» решили провести параллели и с ужасом обнаружили неприглядную правду. Неонацист Дмитрий Резниченко выдал панический пост в социальной сети.

«Эрдоган по телефону договорился с Трампом, американцы кинули своих курдских союзников в Сирии, вывели войска из региона, чтобы турки могли оккупировать Рожаву. Турецкая авиация и артиллерия день и ночь бомбила курдские позиции – десятки погибших», – ужасается он.

 

Но, конечно, неонациста заботят вовсе не очередные беды сирийцев, на чьей территории разворачивается новая война. Резниченко подчёркивает, что курды – один из наиболее цивилизованных и крупнейших по численности (30–40 млн) народов Ближнего Востока. И они долгое время являлись союзниками США. Вашингтон их очень поддерживал.

Но теперь, когда встал выбор между ними, и более сильным игроком, Белый дом просто отошёл в сторону, давая возможность Эрдогану поступать так, как ему больше нравится. Единственное чего добились курды – это осуждения. Но давайте будем честными, кому оно когда-нибудь помогало?

Украинский неонацист с ужасом понял, что если Путин договорится с Трампом, то их точно так же «кинут».

«Это же выглядит как первые громы мировой войны. В 30-х годах ХХ века похожие раскаты раздавались», – добавил националист.

Свидомые украинцы очень любят аналогии с предвоенными периодами Первой и Второй мировых войн, но в реальности, если Москва и Вашингтон действительно решат смести Украину с глобальной шахматной доски, этого никто не заметит, кроме самих украинцев.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Сирия. США «ударили в спину» курдам. Сводка Боевых Действий

Загрузка...

Маски сброшены: США открыто предают Европу из-за «Северного потока–2»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.