В Мире

Ох уж эти русские: Германия в шоке от эффекта антироссийских санкций

Немецкие СМИ назвали поразительным эффект от санкций против России.

Первые антироссийские санкции ввели ещё в 2014 году за то, что Крым в результате референдума присоединился к стране. Тогда считалось, что это должно стимулировать Москву изменить свои решения. Позже выяснилось, что санкции имеют совершенно другую цель – сломить экономику России и не дать нашей стране развиваться. По сути, Запад, таким образом, просто избавлялся от конкурентов. Но достаточно скоро мировые лидеры поняли, что просчитались с этой тактикой.

 

Сегодня в немецких СМИ и вовсе с удивлением обнаружили, что эффект от антироссийских санкций был вовсе не таким, каким предполагалось. Издание Handelsblatt заявило, что Российская Федерация несёт только чуть больше половины убытков от санкций, введённых странами Запада. Остальной ущерб приходится на государства, которые ввели ограничительные меры.

В качестве доказательств своих слов в газете ссылаются на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета Гонконга и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики. По данных экспертов, каждый месяц торговые потери от санкций составляют $4 млрд.

Причём 45% ущерба несут одобрившие санкции страны. 92% от убытков Запада ложатся на плечи государства Европейского союза, при этом 38% от данной суммы теряет Германия, что составляет $667 млн. Эти выводы называют «поразительными».

 

Впрочем, ничего такого уж удивительного в этом нет. Фермеры и рабочие из Европы уже давно говорят о том, что из-за антироссийских санкции они терпят колоссальные убытки, тысячи, если не миллионы, людей теряют рабочие места. Но на всё это европейское правительство милостиво закрывает глаза, ведь наказать русских гораздо важнее.

На самом деле, важным оказалось выполнить приказ Вашингтона. Но в последнее время отношения Европы и США всё хуже и хуже. И антироссийские санкции сыграли здесь не последнюю роль. ЕС теряет огромные суммы из-за того, что Белый дом решил развязать новую холодную войну, а вот сами Соединённых Штаты убытки не подсчитывают – не так уж много было с Россией связей. А те, которые были, не обрывались, ведь свою выгоду Вашингтон любит и ценит.

Европа могла бы смириться с убытками, если бы потери русских превышали бы европейские хотя бы в два раза. Но ведь получается, что потери почти идентичны. Таким образом, можно смело заявлять, что Вашингтон наложил санкции на Россию, а на всю Европу.

Ранее октября американское издание FRN сообщило, что успешное противостояние России западным санкциям вынудило другие страны признать несостоятельность антироссийских ограничительных мер и необходимость договариваться с Москвой.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как антироссийские санкции вывели нашего производителя на мировой уровень

Загрузка...

Немедленно отменить антироссийские санкции — новое итальянское правительство

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.