В Мире

Президент заботится о народе как мать о детях — уникальная личность в алчном мире

Политика — грязное дело и считается сугубо мужским занятием. Среди глав государств в подавляющем большинстве мужские имена. Есть и женские, но подобных Колинде Грабар-Китарович — президенту Хорватии, которая как мать заботится о процветании страны и благосостоянии народа, нет.

 

Она победила на выборах главы государства в Хорватии в 2015 году. В Ведущихмировых СМИ сразу заговорили о Колинде, восхищаясь ее красотой и фигурой. Но со временем страсти среди журналистов улеглись. Причинами ослабления интереса к президенту Хорватии стала проводимая ею политика.

Граар-Китарович вместо популярного у власть имущих тренда, направленного на личное обогащение и разграбления страны, пошла совершенно иным путем.

В первую очередь она продала президентский самолет. Президент Хорватии летает обычными рейсами, как рядовой пассажир. Оплачивает билеты из собственных средств, если поездка совершается в личных целях.

Немного позже аналогичная участь постигла около 40 лимузинов представительского класса, на которых перемещались хорватские госчиновники.

Выручка, вся до копейки, поступила в бюджет республики.

Но на этом мадам президент не остановилась и срезала в два раза оклады министров и собственную зарплату. Работники МИДа лишились до 60% жалованья. А МРОТ для граждан повысила почти на 14%.

Ежегодно в пределах 3% повышаются расходы бюджета для социального сектора экономики. Рост ВВП Хорватии за последний год составил около 23%.

Президент Хорватии владеет семью языками. Воспитывает двоих дочерей. И как настоящая мать заботится о благосостоянии народа. Такой глава государства никому не интересен. Колинда не продвигает идеи феминизма и прочих пороков, придерживается общечеловеческих ценностей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.