Статьи

Президент Израиля попросил Путина помиловать осужденную израильтянку

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в пятницу к 7 годам и 6 месяцам колонии за контрабанду и хранение наркотиков.

«Наама допустила серьезную ошибку и признала это, такой длительный приговор может иметь ужасные последствия для ее жизни», — написал Ривлин в Twitter в воскресенье, 13 октября.

Он приложил к сообщению копию официального письма Путину. В обращении Ривлин взывал к «милости и состраданию с просьбой о личном вмешательстве» для того, чтобы обеспечить израильтянке помилование.

11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7,5 года колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотиков в значительном размере.

Иссахар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г наркотиков. Экспертиза показала, что это был гашиш. На суде она признала вину в хранении запрещенных веществ, но отрицала, что занимается их контрабандой.

С момента ареста она находится в СИЗО, хотя члены еврейской общины готовы внести за нее залог и предоставить жилье, где девушка могла бы отбывать домашний арест.

Ранее канцелярия израильского премьера Биньямина Нетаньяху распространила сообщение о том, что политик обсуждал дело Иссахар с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава израильского правительства, в частности, «просил смягчить как наказание, так и условия содержания Наамы».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.