Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 13 октября 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 13 октября

 

 

Три корабля России контролируют вошедший в Чёрное море эсминец США

Национальный центр управления обороной Российской Федерации заявил, что три российских корабля Черноморского флота контролируют вошедший в Чёрное море эсминец США Porter.

Три корабля России контролируют вошедший в Чёрное море эсминец США

Непосредственный контроль за действиями корабля Военно-морских сил США в Чёрном море осуществляют фрегат «Адмирал Эссен», а также малые ракетные корабли «Вышний Волочёк» и «Орехово-Зуево».

Ранее Черноморский флот России брал на сопровождение судно Yuma ВМС США, которое зашло в Чёрное море.

12 сентября интернет-газета «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу ЧФ сообщила, что малые противолодочные корабли «Муромец» и «Суздалец» Черноморского флота отработали контрольный поиск и уничтожение подлодки условного противника.

Источник

 

В регионах сокращают сотрудников ГИБДД. Источник назвал причину увольнений

В регионах сокращают сотрудников ГИБДД. Источник назвал причину увольнений

Сокращения сотрудников ГИБДД начались в нескольких регионах России. Источник назвал причину увольнений.

Источник ТАСС сообщил о старте сокращений сотрудников ГИБДД в регионах России. По версии собеседника издания, в общей сложности должны высвободить порядка 2 тысяч человек. В то же время, центральный аппарат ведомства сокращениям подвергать не станут.

Решение высвободить работников в инспекции принято в связи с «укреплением подразделений по вопросам миграции», добавил источник. В каких именно регионах стартовали сокращения, собеседник агентств не уточнил.

В целом же, по словам источника, «сокращения не скажутся на работе подразделений Госавтоинспекции». Журналисты направили запрос в пресс-центр МВД с просьбой уточнить информацию, однако на момент публикации материала ответ еще не поступил.

Источник

 

 

Бремерхафен: В США назвали первую мишень для ракет России в случае войны

Бремерхафен: В США назвали первую мишень для ракет России в случае войны

Главной целью ракетного удара, который может быть нанесён с российских атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень» в Европе в случае крупномасштабного военного конфликта, скорее всего, станет портовый город Бремерхафен, расположенный на северо-западе Германии.

К такому выводу пришёл автор доклада, вошедшего в Труды Военно-морского института США, бывший сотрудник Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрик.

По его мнению, населённый пункт на берегу Северного моря является главным наземным портом для высадки американских войск в Европе. Этот узел является наиболее важным для перемещения тяжёлой техники в европейский театр потенциальных военных действий, считает эксперт.

Бремерхафен особенно легко изолировать, так как доступ кораблей к порту ведётся через два шлюза, отмечает Метрик. При этом железнодорожная линия идёт в этот порт через два моста, уничтожение которых сделает Бремерхафен непригодным для нужд США, считает эксперт.

Альтернативные порты в Роттердаме и Антверпене из-за больших размеров немногим более устойчивы к атаке, отметил Метрик. Подобные уязвимости во время холодной войны не представляли серьёзной опасности, однако появление у России высокоточных крылатых ракет, способных стартовать из российских территориальных вод и поражать цели внутри континентальной Европы, изменило положение вещей, подчёркивает он.

Источник

Загрузка...

 

Иркутский губернатор объяснил повышение своей зарплаты заботой о подчинённых

Иркутский губернатор объяснил повышение своей зарплаты заботой о подчинённых

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил повышение своего оклада. По его словам, такая мера необходима для того, чтобы повысить зарплаты работникам бюджетных организаций.

Как сообщил Левченко в комментарии РБК, после избрания его губернатором в 2015 году он застал крайне тяжёлую финансовую ситуацию в регионе. Дыра в бюджете составляла 5 млрд рублей, при этом у региона были огромные долги перед государством, пояснил он.

«Я принял решение, чтобы себе и своим заместителям-министрам убрать 10% заработной платы», — напомнил Левченко. Однако в ходе тяжёлого и упорного труда в последующие годы региональные чиновники добились того, что бюджет области увеличился с 97 млрд до 213 млрд рублей, пояснил он.

Сегодня Иркутская область обеспечивает социальные проекты в полном объёме, предусмотренном федеральными установками, отметил Левченко. При этом объём строительства соцобъектов вырос более чем в 5,5 раза, подчеркнул чиновник.

Однако на этом фоне уровень зарплат бюджетных организаций остаётся весьма невысоким, напомнил глава региона. Поскольку зарплаты госслужащих рассчитываются во взаимосвязи с зарплатой руководителя области, для их повышения ему пришлось начать с себя, предложив повысить ее с 18,88 тысячи до 27 тысячи рублей, пояснил Левченко.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.