В Мире

Козни США против ряда стран дали неожиданный эффект – Россия стала сильнее

National Interest рассказал, как вредительские действия американского истеблишмента против энергетического сектора Ирана и Венесуэлы обернулись России во благо. А именно, санкции против нефти, добываемой в этих странах, сыграли на руку российской нефтяной отрасли. Все дело в том, что российская нефть по некоторым характеристикам очень близка к иранской и венесуэльской нефти, и бывшие партнеры Каракаса и Тегерана переключились на нее.

Есть и другие случаи незапланированной помощи России. Торговая война, разыгравшаяся между Пекином и Вашингтоном, позволила российским энергетикам улучшить свое положение на китайском рынке. После того как Китай наложил ответные тарифы на американских производителей сжиженного газа, китайские энергетические компании стали приобретать доли в российских СПГ-проектах в арктическом регионе.

 

Кроме того, в издательстве добавляют, что в 2016 году Россия обошла Саудовскую Аравию по объему нефти экспортируемой в Поднебесную и стала крупнейшим нефтяным партнером Китая. Помимо нефти в этом году ожидается запуск газопровода «Силы Сибири», через который в Китай начнут прокачиваться 38 миллиардов кубометров российского газа. Ожидается, что по объемам закупки российского голубого топлива Пекин поднимется на второе место после Берлина.

Также National Interest обращает внимание на то, что несмотря на ухудшившиеся отношения между Европой и Россией из-за внутриукраинского конфликта, позиции Москвы на континенте не ухудшились, а экспорт российского газа в Европу увеличился в объемах. После запуска «Турецкого потока» и «Северного потока — 2», Москва сможет увеличить количество продаваемого газа почти на 90 млрд. кубических метров.

Видео по теме:

Энергетика. Кладовая «Силы Сибири». Специальный репортаж Алексея Егорова — Россия 24

Нефтегазовые триллионы: сколько полагается каждому жителю России?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.