Общество

Почему автоворы никогда не запирают своих машин?

Ответить на вопрос можно, если представить, что вы являетесь специалистом по преступлениям в автомобильной отрасли. Например, зная что в салон злоумышленники могут проникнуть, не обращая внимания на суперсекретные сигнализации, вы никогда не оставите ценные вещи и предметы на волю провидения.

 

История преступлений на транспорте показывает, что любые запоры и электронные противоугонные устройства не гарантируют владельцам 100% безопасности для их средств передвижения. Угнать или ограбить могут любую машину.

Чем престижнее авто, тем привлекательнее оно для злоумышленников. Они об этом знают, и редко имеют в своей собственности дорогие автомобили. Основная задача механического средства передвижения — это доставка владельца и пассажиров из пункта отправления в пункт назначения.

По большому счету нет никакой разницы, какой автомобиль успешнее справится с транспортировкой. У любой машины есть руль и три педали (или две, если коробка автоматическая), которые нужны водителю для управления во время перемещения в пространстве.

Все остальное: кожаный салон, эксклюзивная аудиоаппаратура и прочие навороты — это понты для богатых лохов. «Прибамбасы», которые предлагаются дилерами в виде дополнительных опций при продаже авто, не способны изменить основного предназначения транспортных средств, и нужны для жатвы урожая ассигнаций с богатеньких «Буратино».

Каждый вор знает, что замки нужны от честных людей. Преступники же весьма успешно вскрывают любые запоры. Поэтому они пользуются непопулярными у угонщиков марками автомобилей, не оставляют в салоне ничего ценного и почти никогда не запирают машину, оставляя ее на стоянке. Это может быть «старенький» Ягуар или что-то другое. Их легче угнать, чем продать.

Любой обыватель уверен, что автомобиль на парковке обязательно заперт, а противоугонная сигнализация включена. Кроме «коллег», с которыми автоворишки разберутся очень быстро, никто из нормальных людей даже не подумает проникнуть в стоящую на (к тому же, зачастую еще и охраняемой) парковке машину.

Преступный бизнес подчиняется строгим правилам и неписанным законам, контролируемые криминальными авторитетами. Машина воруется, если есть заказ, о котором сразу будет известно всем «заинтересованным» лицам из числа исполнителей. И «крысятничать» среди своих — это моветон! Наказуемый жестко.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.