Общество

Горняки и металлурги требуют крепостного права — опубликована челобитная петиция

Да упокоится с миром прах Починка! Пусть перестанет он вертеться в гробу подобно пропеллеру за разработку Закона о трудовых отношениях и ликвидацию прав рабочего класса.

 

Челябинские активисты из профсоюза горно-металлургических работников подали челобитную в Госдуму с просьбой возродить крепостное право в России. Петиция опубликована на Change.org.

В ней написано, что пора уже властям признать де-юре крепостное право, существующее де-факто. Челябинские рабочие утверждают, что благодаря «щедрости» работодателей, выражающееся в мизерной оплате их рабского труда, они лишены возможности улучшить благосостояние своих семей, свободы перемещений и социальных гарантий, прописанных в Основном законе страны.

Благодаря тщательно продуманной системе оплаты труда, рабочий класс вынужден постоянно трудиться и полностью лишен свободного времени. У людей нет возможности бороться за свои права.

Активисты опубликовали видео с хэштегом #олигархунаподтяжки, в котором спрашивают зрителей, что они готовы сделать ради повышения благосостояния работодателей?

Люди с иронией говорят о готовности помочь олигархам в решении проблем, с которыми сталкиваются ежедневно. Рабочие с пониманием относятся к работодателям и готовы терпеть тяготы и невзгоды, которые не идут ни в какое сравнение с незавидным положением капиталистов.

Представители профсоюза работников горно-металлургической отрасли в Челябинске осознают, какие титанические усилия прилагают собственники «заводов, газет и пароходов», чтобы простым людям уже завтра жилось намного легче.

Любой человек всегда может купить путевку ребенку в детский лагерь. Каждые три года работодатель вынужден в ущерб собственным интересам проводить индексацию заработной платы… в размере 2%.

Государство в лице чиновников, как гарант Конституции, решило оказать поддержку рабочему классу и удовлетворить право на труд, продлевая возраст выхода на пенсию, за которым торчат уши чудовищной эксплуатации. Вместо прежних 25 лет, как это было в государстве рабочих и крестьян, теперь нужно иметь не менее 40 лет трудового стажа, чтобы обрести право на заслуженный отдых.

Опубликованная петиция уже подписана несколькими сотнями пользователей. Людям не чужды проблемы работодателей и государственные интересы корпоративной экономики. Народ готов терпеть, сжимаясь как пружина под гнетом бесправия.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.