Сад огород

Уход за газоном

Первые месяцы, газон особенно нуждается в регулярной поливке. В этот период растения ещё слабые, и мощный полив из шланга или ведра, может всё испортить. Допускается лишь разбрызгивание, например, путём применения шланга с распылителем. Некоторые для этой цели устанавливают автоматический дождеватель. Он, обычно, имеет подвижные вращающиеся модули.

Для эстетики, нередко применяют системы, которые в неработающем положении спрятаны под землю. Устанавливать подземные системы, лучше не самому, а нанять специалиста. На сколько интенсивно требуется поливать поросль? Нельзя допустить появление луж. Удостоверившись что влага уже просочилась на 100—150 мм, систему орошения следует выключить.

Будет правильным поливать либо пока солнце ещё не поднялось высоко, либо поближе к закату. На частоту полива влияет то, какова почва ну и, конечно, погодные условия. Газон с грунтом песчаного типа, нужно поливать в жару 2 раза в неделю.

Если не жарко, то можно обойтись поливкой 1 раз в десять дней. Менее прихотлива луговина на суглинистой почве. Её можно орошать лишь по мере необходимости, и так, чтобы она успевала высыхать. Такой же режим подойдёт и для глинозёма. Кстати, здесь можно заказать монтаж систем автополива — https://grand-poliv.ru/montazh-sistem-avtopoliva/.

Необходимое удобрение

Улучшать питание растений с помощью химических удобрений, следует 3 раза в год (весна, лето, осень). Летом и весной траве нужны вещества, стимулирующие рост. К ним относят хим. составы содержащие азотные соединения. Осенюю же подкормку, осуществляют калийными и фосфорными удобрениями. Это сделает корни травы более крепкими, и подготовит растения к морозам. Здесь подойдут Агрекол или Фертика (с пометками для газона и осенний). Чтобы равномерно рассыпать гранулы удобрения, используют специальное сито. Иногда для этой цели применяют разбрасыватель.

Регулярная и своевременная стрижка

Важно успевать косить траву ещё до её расцветания. Рекомендуемая длина стебля составляет 4 — 5 см. Если травяной покров не перерос, косить нужно в сухую погоду. Для равномерного скашивания, газонокосилка, каждый покос должна двигаться в разных направлениях, потому что, трава наклоняется в сторону движения ножей. Примерно за две недели до наступления заморозков, необходимо сделать завершающую стрижку газона. Первое после зимнего перерыва подстригание газонной травы, будет отличаться от остальных. Оно производится, когда весенняя поросль поднялась до 10 см. Ножи косилки выставляют на уровень 8 см от поверхности земли. Такой режим поможет растениям восстановиться после холодов. В последующий покос, длину стебля травы уменьшают до 40 мм, но не короче. Газон подстригать нужно не чаще 1 раза в 1—2 недели. Скошенную траву, для защиты дерновины оставляют на пару суток, но только в жаркую погоду.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.